注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、喜欢书法、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

钻石丢失案  

2018-04-21 21:32:00|  分类: 霆学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钻石丢失案(上)

四年级

 “叮零零,叮零零,”克雷夫刚起床就接到鹿太太的电话。

 “什么事!”克雷夫立刻打起了精神问道。

  “警长!我丈夫那价值一百万的钻石丢了,我丈夫怕钱丢,就把他所有的钱买了一袋的钻石,这样,我们要钱就卖掉一颗钻石,可现在却都丢了!”

 “我马上就来!克雷夫连忙冲出家门,来到了鹿太太家门口。

   鹿太太把克雷夫领到了她家卧室。

  “你看。”鹿太太说着就打开了抽屉,里面什么也没有。

  “你是什么时候知道丢了呢?克雷夫问。

  “我丈夫十二点睡觉时还在,三点时,我起来上厕所时就发现钻石不翼而飞了。“

 克雷夫马上在本子上记着:案发地点,鹿先生的卧室,案发时间:十二点到三点。

    克雷夫用放大镜仔仔细细地察看了一下卧室及周边的环境。咦,怎么这里会有泥巴?

    他问鹿太太:“你和你家人有出去踩到泥巴回来吗

   “没有呀,我们昨天连家门口都没有出去过。”鹿太太回答道。

    克雷夫又仔仔细细地找了一遍,咦,窗户上也有一块泥巴,克雷夫还发现窗户上有刮痕,很明显,小偷是用绳索爬上来的,克雷夫下了楼,顺着泥巴找下去,当他追到河边时就没见到痕迹,可能小偷也发现有痕迹,就洗了下鞋子再走吧!

   克雷夫又在本子上记着:重要线索:泥巴、泥巴、绳索、小河、贪心,爱耍小聪明。

   克雷夫重重地合上笔记本,说:“估计又是什么“黑集团”搞的鬼,我就不信抓不住他们!”

  “我先回去分析一下案情,鹿太太,明天我还会来。”克雷夫又说。

   克雷夫临走前又看了看四周,咦,这里怎么会一排泥巴?

  “哦,不好了,我中了黑集团他们的调虎离山之计,克雷夫连忙飞奔回去。

   克雷夫回到了警局,看着摄像头,忽然,一个鬼鬼祟祟的身影从1号街溜过。

   “哎呀,不好!那是从鹿太太的家出来的!“克雷夫惊呼道。他迅速骑上摩托车,向1号街开去。但是,已经来及了,那个罪犯早已消失得无影无踪了。

  克雷夫连忙下令,封锁1号街到10号街所有的路口。克雷夫也亲自骑着摩托车四处巡逻,忽然,他的手机铃声响了。

  “报告警官,我看见虎山贵抱着一个盒子准备冲出防线。

  “那赶紧追。”

  “报告警官,他已经溜走了。”

   “追!”

    克雷夫一边说,一边跨上摩托车,加大马力追了过去。

2018131

 

钻石丢失案(下)

 克雷夫加大马力,冲了过去,他不断地加速,加速,终于,他看到了虎山贵。

 这时的虎山贵已经知道有人追他,也赶紧加快了速度,忽然他一转身向白桦森跑去。

 克雷夫紧追不舍,也开向白桦林。

 等到克雷夫开进白桦林的时候,已经晚了,虎山贵早已逃得无影无踪了。

 克雷夫只好垂头丧气地回到了警局。他一回警局就打开电脑,收集虎山贵的照片。工程还算成功,不一会儿功夫,克雷夫找到了十几张关于虎山贵的照片。他来到彩印机,把每一种照片都复印了两千张,下令把这些照片贴到整个动物城的大街小巷。

    还好,虎山贵没有走过远,第二天,克雷夫就接到兔子警员的电话说在虎山贵的家里找到了虎山贵。

    克雷夫很高兴,连忙骑上摩托车,开向了虎山贵的家。

  到了虎山贵的家,克雷夫立刻检查他的盒子,咦,怎么回事,里面就是一些水果。

 克雷夫问虎山贵:“钻石呢?”

 “什么钻石呀,我根本就没见过。”虎山贵一脸疑惑地回答道。

  “还敢狡辩,快点儿交出来!”

   “我真的没有见到钻石呀!不信你可以将我家全部搜一遍。”

 看到虎山贵的表情不像是在撒谎,克雷夫又质问道:“那你水果是从哪儿来的?”

“这是鬼点子送给我的。”

“他有对你说些什么吗?

“他就跟我说要好好地孝敬奶奶,接着他就给我这么一袋水果。”

“那他还对你说了什么?”

“他还说,让你们追是一件非常爽快的事情,他就被追过,很好,他说,就让我也试着引起你们的注意力。”

“那你就真的照做了。”

 “是的。”

 克雷夫进入了沉思。

 忽然,他说:“不好,我们也中了鬼点子的调虎离山之计!”

 克雷夫飞快地骑上摩托车冲向虎太太的家。

 果然,前方鬼点子现在正提着一个水果袋子高高兴兴地出来了。

 克雷夫终于逮住了这个小偷。

 他打开袋子检查,果然是钻石。于是他就把钻石还给了鹿夫妻,并把作恶多端的鬼点子关进了监狱。

201821

(钻石丢失案结束)

 父亲点评:这是儿子继去年上篇破案童话故事后写的第二篇破案童话故事,童话中的主人公不变仍然是克雷夫警长,维护正义,破解小动物村内的案件是警长的职责。    

 优点:此次的案件是以钻石失窃为线索,破案过程曲折并带点悬念,案情看似简单实则有点意思,其中有警长与小偷斗智斗勇的过程,人物对话也较符合身份,情节描写较为细腻。对比上一篇的作品有进步的空间,值得肯定。

 缺点:有些情节显得有点牵强,特别是追捕虎山贵那段文字可能还需要再做一番修改。案中有案才是侦破小说的核心主题,应多加强这方面的文字训练,相信下次的作品能够更上一层楼!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018