注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、喜欢书法、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

漫步第一感:等待时机  

2018-04-13 16:56:43|  分类: 悟云集(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫步第一感:等待时机

 良禽择木而栖,有智慧的人懂得如何把握好自己的时机。时机本是可遇而不可求的,如果没有经过一番精心的准备,就算是有非常好的机遇送到你眼前,恐怕也会错失良机。等待时机,将这句话送给书中的主人公之一孙悟空。我想大家都没有异议吧!

 我想先从孙悟空的出生开始说起:悟空的出生本身就是一段神奇的色彩,首先他无父无母,天生异秉。

 据说,盘古开天辟地之时,有一块石头因机缘巧合,几千万年来不断地享受日月之精华,这样的日子,也不知道到底过了多久。一天风和日丽,在一次合适的时机,突然间这块巨石崩裂,从裂缝中央瞬间跳出一只身材娇小,猴子模样的动物来。一出世的石猴,突然间发出一道金光一直射向九宵大殿之上。而那一天,他的出生,也立刻惊动了天上的无上至尊——玉皇大帝。为此,玉皇大帝还特地派出天宫中的两员大将千里眼与顺风耳,迅速出去察看凡间到底发生了什么事。当玉皇大帝得知:只不过是凡间多了一只有些异秉的石猴而以,三界之尊、位高权重、见多识广的他自然没有将这件小事放在心上。

 在凡间,石猴的出生虽然带有一段神奇的故事,但他接下来的一番举动也与普通的猴子没有什么两样。如果说没有之后的事情发生的话,恐怕他连自己的姓名也不复存在。恰好石猴出生的地方正是一处凡间山青水秀,充满灵气的桃源之地。在这个被称为“花果山”的地方,这只无名无姓的石猴开始度过了他平生当中最快乐逍遥自在的日子。在这些日子里,他无忧无虑与花果山当中的三万只没有首领的众猴们快乐地成长、玩耍。这或许与我们普通人的童年是一样的,天真、活泼、无拘无束。

 然而美妙幸福的生活总是那么的短暂!人生是用来慢慢体验的,日子虽然过得平凡些,但也充满着很多时机。如果平生不好好把握的话,那么定会痛失很多良机。在机缘巧合之下,这只无名无姓的石猴,终于等来了他人生当中的第一次时机。

 故事说的是:有一天,众猴子们来到了一处令人叹为观止的非常壮观美丽的瀑布附近,只见那一股瀑布如万马奔腾般倾泄而出,这种壮观的景色也令在场的猴子们称叹不已。正在众猴们,看得目瞪口呆之时,其中一只年纪略长,神态显得严肃的猴子突然发话了:“我们当中,如果谁敢从瀑布中间跳跃进去察看里面的情况,而又能够毫发无损地回到我们身边,那我们就马上拜他为王”他的话一直重复了三遍,仍然没有哪只猴子胆敢站出来回应。直到石猴答应了一声;“我敢进去,那你说的话可要当真!”他的这一番话,一下子打破了这个僵局。当然心中要想作出这样的决定,那可是需要极大的勇气,因为谁也不知道下一秒将会发生什么样的事情!在事情没有十足的把握之前,谁也不敢冒然拿自己的生命开玩笑。当石猴打算进去的那一刹间,众多猴子均替他捏了一把汗,唯恐他会有什么生命闪失!

 接下来发生的事情,算得上是有惊无险,成功跳跃到瀑布里面的石猴发现,里面竟然是一处与外界隔绝的别有洞天的小山洞。更让人想不到的是山洞里面的摆设石桌石凳一应倶全,门口还刻着一副楷书对联呢:“花果山福地,水帘洞洞天。”这里的山洞完全可以容得下花果山的几千只猴子应该是没有什么问题。仔细察看完石洞的情况之后,石猴赶紧又纵身一跃跳出了瀑布,将里面的情况一五一十地告诉了着急等在外面的众猴子们。众猴子们,听完他的一番描述之后,内心都非常的兴奋与激动。于是,他们就一齐小心翼翼地跟着石猴一同跳跃进水帘洞里面。

 好的时机需要有胆识的人去把握去创造。从此以后,花果山的猴子们终于不再风餐露宿,有了自己安稳的小家。山洞虽然不是特别大,但总是一处可以遮风挡雨的地方。当然,他们也信守了自己的诺言,拜石猴为王,并尊称他为“美猴王”。这群乌合之众,终于也有了他们有史以来的第一任领袖。不过,他们绝对想不到,今后的日子将隐藏着一些看不见的危机——生老病死!

2018311晨记

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018