注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

我最喜爱的一本课外书”演讲活动(叁)  

2017-05-16 13:08:38|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我最喜爱的一本课外书”演讲活动(叁)

  2017年3月28日周二下午第二节,我班按计划举行了这个学期第三次读书活动,这周读书活动的主题仍然是“我最喜爱的一本课外书”。

  经过一番激烈的角逐,最后是车家吉同学获得第三轮的周擂主。

  以下附上第三轮四位同学的演讲稿,后期有经过修改!

                                                                                        

                            《 一千零一夜》

                             车家吉(周擂主)

  大家好,我为大家介绍的是《一千零一夜》。《一千零一夜》这本书非常有趣,比如第一篇,姐姐和弟弟,里面写的是姐姐和弟弟出去找工作。天气非常炎热,弟弟非常渴,弟弟一直在叫:“姐姐我渴了,我要喝水。”姐姐说:“再忍一忍,让我们找一口井,喝点纯净的水。”弟弟听姐姐的话,忍住了。走了好久,一口井也没看到。中午了,天气越来越热了。弟弟突然看到有一个小池子,旁边有许多老牛,弟弟说:“姐姐我想喝那边的水。”姐姐说:“弟弟那边的水不干净,喝了就会变成牛。”弟弟听了姐姐的话,忍住了。过了好久天气越来越热,突然看见有个小池子,旁边有一群小山羊在喝水,弟弟忍不住了,就冲过去捧起水喝了。过了一会,弟弟竟然变成了小山羊。姐姐抱着小山羊大哭起来。这时有个商人路过:“小姐你为什么哭。”就向她诉说了自己的不幸。这位商人很同情她,就说:“你愿意嫁给我的话,就会结束流浪的生活,小山羊也可以和我们呆在一起。”阿珊卡不忍心让弟弟风餐露宿,便答应了他,他们也过着安静的生活。

  有一天,商人出门做生意。外面突然来了个老妖婆,隔着窗子与阿珊卡聊天,花言巧语的骗阿珊,正好没有什么事也就同意了。后面还有很多事情发生,我先讲到这里,这本书非常有趣,希望大家多去看看。我的演讲结束了,谢谢大家。

   

   点评:《一千零一夜》这本书有若干个故事组成,每个故事自成体系,互不干扰。演讲者选择其中的第一个故事作为演讲的内容,目标明确,有一定的启发性。在演讲过程中演讲者思路清晰,表达方式大方得体。

                             《同桌冤家》

                                    王媛

   大家好,我叫王媛。今天我要给大家带来了一本书叫做《同桌冤家》。

   心情不好的时候可以看这本书,里面共有17章,我比较喜欢第一章,同桌我跟你没完,里面讲的是一个11岁的男孩,范阳。他的同桌是个数学科代表。我最喜欢里面的这一段“哼,你这叫嫉妒,懂不?是嫉妒!瞧你,还没动呢!”我不屑的晾了一句。

  你们知道我为什么喜欢这本书吗,因为这本书很搞笑。

  我也喜欢第三章,“我的地盘我做主,吴恒丰”。

  还有一些好看的文章,也很好看。我讲完了。

  点评:演讲者讲述《同桌冤家》的内容介绍得过于简单,条理也不够清晰,再加上演讲者的声音也比较小。今后在看书的过程中还可以看得再仔细点!只有胸中有书,讲起内容来才能自信有度!

 

 

               《大大大和小小小的历险记》

                             陈圣锋

   大家好,我叫陈圣锋,我今天要推荐的一本书是《大大大和小小小的历险记》,最喜欢的是小洞不补的结果。

  我先说小洞不补的结果,之前,船的舱口有一只老鼠,老鼠把舱口啃破了,小小小用自己的剑杀死了老鼠,小小小对大大大说:“有一只老鼠把舱口啃破了。”

  大大大说:“那么小的洞没有关系”突然有一个大海浪冲来,船里的水慢慢上升,大大大着急地说:“小小小怎么办呀?”

  小小小说:“我有办法了。”小小小把他的小船推出来,小小小把绳子系在大大大的头发上,又把另一头的绳子系在小小小的小船后面。大大大躺在木板上。就在这样小小小开着小船在大海上航行。

   点评:演讲者对《大大大和小小小的历险记》这本书的内容把握得还是比较准确详细些,而且叙述的语言也同样得体有序。另外在讲述的过程中声音可能会偏小点,希望在今后的演讲活动中能够再提高点音量,面部表情还可以再丰富些!

 

                    《梦里来的梦孩儿》

                              李淑燕

  我要推荐《梦里来的梦孩儿》这本书,名字非常有趣。里面有一个像果冻一样的东西飘来飘去,它的口袋里有梦种子。他给十元便宜货买了一个极可怕又刺激的梦。又到了一个晚上,十元便宜货还没有睡着。因为十元便宜货想抓住那个果冻的,放在盘子里想把它吃掉,结果没成功。那个果冻扔下一个梦种子,拿过东北天花板吸走了,十元便宜货睡着了。

  第三个晚上十元便宜货拿着网子,还想把那个果冻抓住多动无声无息的飞来了。十元便宜货在被子里待着,拿着网子把那个果冻的抓住了。那个果冻穿梭了出去,结果那个果冻很紧张。后来那个果冻随意丢下了一个种子,十元便宜货又睡着了。晚上十元便宜货做了两个梦,第一个梦是这样的:便宜货考试,同学们老师们脸上全是题目的答案,所以十元便宜货考了个一百分。第二个梦是便宜货早上洗脸,眼睛鼻子嘴巴,全掉下来了。便宜货看见了他的鼻子眼睛嘴巴掉下来,他紧张的把眼睛安到下巴,嘴巴捏鼻子那鼻子按眼睛那,他走出去。十元便宜货看到爸爸妈妈笑疯了。十元便宜货马上跑回去,再按了一次爸爸说这叫做实验梦。

  点评:演讲者在讲述这本《梦里来的梦孩儿》的过程中,逻辑不够清晰,条理显得有点混乱,让听众听得有云里雾里,希望今后在叙述故事方面应多加强这方面的练习!注意故事情节的紧凑性!

以上文章全部是由四年级的王媛同学利用中午时间电脑录入。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017