注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

聊梦想  

2017-02-02 22:05:58|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聊梦想

  正月初一那天,我们一家三口看了一场电影《熊出没奇幻空间》。看完后,儿子显得特别开心,一路上说个不停,他说人类、机器人之间团结互相才能取得胜利。老婆与儿子看完电影后先坐车回去,我则有任务在身,继续前往越洋图书城购买几本书籍。以下是我购买的书籍。第一本是送给儿子的,因为事先有约,如果儿子寒假期间将美绘版30万字的《三国演义》看完,就奖励一本书赠给他。在图书城选了半天,终于选中了几本自己心爱的书籍!

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

聊梦想 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 

   今天恰好是正月初六(2017、2月2日),考虑到正月里有一些特别适合小孩子看的不错的影片上映,难得侄女也想看一场电影,于是决定今天早上十点五十分左右从家里出发,乘坐公交车711,经过四十分的车程,到达目的地。然后我带着儿子与侄女,一起去福州中瑞大地影城看了一场最新的电影《了不起的菲丽西》。这是一部无论是剧情还是拍摄水准均堪称一流的励志电影,是由加拿大与法国合作拍摄的3D电影。整部剧用柔美的音乐与华丽的舞蹈为主旋律,故事情节紧凑且富含强烈的节奏感,是一部适合全家人观看的影片。

  这部电影讲述的是一个在孤儿院长大的菲丽西从小就有一个梦想,想成为一名舞蹈演员。为了心中的梦想,她与孤儿院的另外一位小男生(他的梦想则是成为一名发明家)计划一起逃出孤儿院,经过一番精心准备,他们俩终于胜利到达了法国巴黎。根据手中的照片,她无意间进入巴黎歌剧院偷看了一场舞蹈,至此菲丽西心中已经有了一个明确的目标,就是进入巴黎歌剧院成为一名真正的舞蹈演员。

  当然梦想是美好的,现实却是残酷的。毫无任何舞蹈基础的菲丽西自然要付出了比常人难以想像的艰辛,经过歌剧院一番选拔,层层考验,最终凭借自己心中对舞蹈无比热情与胆识,最终实现了自己梦寐以求的舞蹈梦。俗话说有梦一切皆有可能。

  原本以为这部电影对儿子与侄女来说可能会比较闷,没想到结果大出我意料之外。俩人对这部电影表现出浓厚的兴趣。一路上,俩人聊得不亦乐乎。途中,我顺便问了他们几个小问题,菲丽西为什么可以嬴得比赛,而另一个与她竞争的对手明明有良好的舞蹈基本功结果却输了。侄女说不上来,而儿子的回答却是:“因为菲丽西是用心跳舞,而对手却是在母亲的强逼下学习舞蹈的!”接着我又问:“那你们的梦想又是什么呢?”侄女回答:“我想成为一名画画的老师!”儿子的回答与以前对比则有点变化,以前说:“想成为一名像华罗庚一样的数学家”,今天却回答:“想成为一名大学里的数学教授!”或许他认为数学家比较难实现吧!

  听着两个小孩的答案,我的思绪也开始飘飞。想想自己小时候的梦想,那时的我是想当一名军人,当时的想法也特别简单,就是觉得当军人特别帅气,能够在别人危难之时显身手,小时的我认为军人是一名顶天立地的英雄。如今时过境迁,自己阴差阳错成了一名小学老师。不过现在回想起来,仍然觉得当一名老师是一件很自豪的事情!尤其是当一名深受孩子们喜欢的好老师,是我这辈子追求的目标。

2017、2、2晚速记

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017