注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

讨论话题十:分享一句自己最喜欢的名人名言或经典语录,并简要谈谈对自己的启发  

2016-07-30 18:30:59|  分类: 淘濑晓钟俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 讨论话题十:分享一句自己最喜欢的名人名言或经典语录,并简要谈谈对自己的启发!(明炮)
        苹果ceo库克名言: 生活不是要你站在边线围观,这个世界需要你参与进来。对自己的启发:很多时候,我们往往充当的都是一个旁观者的角色,虽然躲过了风险,但也失去了参与的乐趣。
(明炮)
        那我就说说我的座右铭吧!大概是读中学的时候知道了座右铭这个词,当时的想法是要找个高大上的句子做自己的座右铭。有时候就是这样,你认真去找的,往往找不到。一直到初三看作文书时发现了一句话:“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!”那个瞬间,我知道就是它了!特别有感于一个“走”字,这个字意味着行动,光憧憬、等待是无法收获的。所以在后来的日子里,我常常用这句话激励自己。它陪着我走过高考、大学,一直到现在。后来又从这句话里得到一个体会:不管什么事,没有什么不会做,就看你愿不愿意去尝试!
(木容)
        “走自己的路,让别人说去吧”,在这个纷繁复杂的社会,坚持做自己很难,坚持做好自己的事更难,以此为目标激励自己,让自己能够活出真自我。
(林莺)
         “一个人的真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。——保罗”现在很多自以为是的人总以为自己很了不起,狗眼看人低,殊不知最愚蠢的便是他自己。初中时就很喜欢这句话,让自己学会谦虚,吸收到更多有价值的东西。
(游青)
        每次回家看望妈妈,在离开时,妈妈都一定要送我到车上,要看着我将车子调头,看着我的车子消失,而我,从后视镜里看着她的影子变得越来越小,心头会泛起把她一个人丢下的愧疚感。“谁言寸草心 报得三春辉”呀!
(秀娟)
        喜欢马云说过的一句话:“我们不管多伟大、多勤奋、多痛苦
都要永远记住做一个实实在在、舒舒服服的人。因为这样的人才是最美的。”
       努力成为有一个能够深受孩子们喜欢,但教学方法又不拘泥于形式的老师。平日里喜爱儿童文学写作,愿意将自己写出来的东西与学生一起分享。同时我也希望自己带出来的学生能够对阅读感兴趣,尽力做到让每一个学生都能将自己最擅长的一面展示出来,提高他们的自信心。模仿别人不是目的,做好自己才是最重要的。
(陈文)
        ‘’宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒‘’——《菜根谭》
       我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。
(林钧)
        “选择你所追求的,追求你所选择的”这句话我已然忘了出处,但却被我深深记住,当做人生格言之一……因为喜爱教育不顾家人反对而选择它,如今更想努力让教育出色!追求不断,提升不断,为之努力!
        沉默,是一种坚强。稻熟低穗,人熟低声。历经一些艰难岁月的人,姿势不再张扬,语气渐趋平和,态度明显和善。不是没了锐气,而是少了张狂和轻浮。有故事的人,通常不喜欢讲故事。沉默,是他的基调。沉默,是一种负重的坚强,是一种韬光养晦的低调。少说多做,才是最有力的践行。
(爱花)
        “无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”                 将心比心,好多人只盯住别人的过失,却看不到自己曾经给他人带来的伤害。正如孔子曰:己所不欲,勿施于人。有时候我们感慨人与人之间关系越来越冷漠,其实是大家都不愿先付出,总希望别人能对自己好,如此恶性循环。你希望别人怎么对待你,那么你先要学会怎么对待人。种瓜得瓜 ,种豆得豆。只有少一些阴险欺诈,才能多一份真挚的感情。少一些计较与猜疑,多一份理解与信任。这样人与人之间,才不会那么累!总之,从自己的内心出发,推及他人,去理解他人,对待他人。
(林燕)
         “未尝闻身治而国乱者,未尝闻身乱而国治者也!”这是《淮南子》中楚顷襄王问詹何如何把国家治理好时詹何的回答。这告诉我们管理者注重修身,端正德行,提高素质是多么重要。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”说的也是这个道理。
(启德)
          功名利禄,聚散不由人。人这一生总是在不断地得到或失去,相聚又离别。我的人生态度是“命里有时终需有,命里无时莫强求”。我会努力追求自己的目标,当尽力而仍不可得时选择理智地放弃。不因为得到而得意忘形,也不因为失去而失魂落魄,始终相信一一得之我幸,不得我命。
(丽典)
        谁都有个性,生活不是电影,别妄想着倒带。人要积极向前,再怎样的过往那只意味着过去,是幸福地迎风奔跑,还是流着泪蹉跎时光,取决于自己的心态,平常心对待一切!
(陈秋)
        “享受慢生活”只有慢下来,我们的生活才可以倾听到内心的声音,感受到大自然的美好,回溯灿烂光辉的历史,如果我们只是一味地匆匆向前,容易忽略很多美好的风光。所以,把握当下的每一分钟,坚实踏好每一步!(陈秀)
        没有比人更高的山,没有比脚更长的路,这句是小学班主任写给我的,至今依旧刻骨铭心,每次遇到困难,想起这句话,倍感力量。

(新文)

 

  2016、7、24-7、30陈文编辑整理

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017