注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

一路随行,加油宝贝!  

2016-07-18 20:37:20|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   一路随行,加油宝贝!

       作为一名家长,我很清楚音乐技能是一个人人生道路上一个不可缺少的伙伴,学好它,相信自己的孩子将来的道路上也会如虎添翼。钢琴的音色是其他乐器无法比拟的,正因为如此钢琴被世人称为乐器之王,它那无可替代的音乐宝座自然无可非议。

       为了能让自己的孩子爱上音乐,我平时会努力创造一些机会,比如说播放一些比较优美动听的音乐曲子给孩子听。有的时候也会给孩子介绍一些比较经典的钢琴曲子,比如《黄河大合唱》。不过我自己在这方面的音乐知识还是太少了,只能学一点教一点。

       记得去年孩子刚学习《扎红头绳》这首曲子时,我就给孩子讲述白毛女的故事,希望能帮他理解一些正确的曲风。我想,有的时候兴趣是大人平时培养起来的。平时尽量多一些引导少一些责骂。因为自己平时喜欢看书,有的时候我会特意看一些音乐家的传记,比如贝多芬的传记等,然后再讲给孩子听,希望能引起孩子对音乐的兴趣。平日里尽量做到消除一些负面的因素吧,多培养一些音乐细胞。

       依然记得孩子刚开始学习钢琴那半年里明显存在着一个毛病,就是在练习弹琴的过程中会时不时地抓痒,每次我在旁边提醒他时,他总是说,他很痒,这点在学习钢琴的过程中是最忌讳。还有一个问题就是时不时地赶拍子。

       很感谢孩子的钢琴老师——孙老师,她也是个很有童心,教学方法很细腻的音乐老师。孩子跟着她学了两年的钢琴,却很少表现出畏惧钢琴的情绪来。每一次孩子都特别期待上孙老师的课,这一点我感到很欣慰。上课之前,我会问孩子喜欢上钢琴课吗?他说很喜欢,接下来的钢琴之路会越来越难,不知孩子能否迎接好它呢?相信坚持就是胜利,希望将来钢琴能陪着孩子一路随行,加油宝贝!

         一路随行,加油宝贝! - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

         备注:今天正好是孩子考钢琴四级的日子,不管考试的结果怎样,我想只要孩子曾经努力了就好,在这特殊的日子记录下以上这段文字,希望孩子将来能够继续将弹钢琴这条路坚持下去。

                                                                 2016、7、18

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017