注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

致儿子的六一儿童礼物和想说的一些话  

2016-06-01 13:43:14|  分类: 致吾儿家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一礼物 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客
六一礼物 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客

 
六一礼物 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客
  六一礼物 - chenwendyxx - 泪鼠2008博客
          宝贝,今天是你这一年当中最开心的一个节日——六一儿童节,爸爸希望你能开心地度过每一天,这几本书是爸爸和妈妈共同送给你的六一礼物!昨天一邮寄到,一看到这些书籍你就特别地开心。每逢节假日的时候,我和妈妈都会提前为你选一些书籍作为你的节日礼物!有的书籍虽然以前早就买了,但你至今还看不懂,不过我相信你终有一天会看得下来。俗话说,书可以先囤着,不用担心会变质!所以每次见到有比较好看的书籍,我都会让妈妈先网购回来囤积在家里。
       也许是你从小受爸爸的影响,看得出你对书籍的热爱是真正地发自内心的喜爱,以前你看书并没有特别表现出钟爱于哪一种类型的书籍。只要你能看得懂的书,你都能看得津津有味。但好像你对漫画书很排斥,有的时候我也会特意为你借一些漫画书给你,但你很少领情。除漫画书外其他类型的书籍,你都照单全收。
       最近这段时间观察,我发现你对借回来的一些数学书籍表现出浓厚的兴趣。尤其是前段时间你向自己学校图书馆借的李毓佩教授著的《数学西游记》系列,发现你每次在看的时候,都是将六本书放到一起。这是以前看书从来没有出现过的奇特现象!我记得你从中班开始,你就对数字特别地敏感!从一年级开始,你就对数学这门学科特别地感兴趣。有的时候你会独自一人在家里研究所谓的数学问题。平时看到你对数学表现出来的一种执著精神,确实让我感到很意外。鉴于你目前在学校的表现,我略微有些担心,怕你会过于自负。
      你要知道学习数学是一个漫长的过程,在学习数学的过程中,它不仅能够精密地培养一个人的思维能力,还能让一个人的思维变得更开阔些。还记得爸爸给你讲的华罗庚爷爷的故事吗?在那么困难的环境下,华罗庚爷爷还能坚持学习数学,这如果换到现在,你一定会觉得是件不可思议的事情!在看书的过程中,爸爸也希望你的心胸能够变得更宽广些!

 

 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017