注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

十六、皆大欢喜  

2014-08-07 13:09:19|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六、皆大欢喜

  这周四从早上开始雨就一直下个不停,经过几个小时的雨水冲刷,外面的操场早已变成了水的海洋,再加上一阵又一阵的电闪雷鸣,风雨交加。因为特殊的地理缘故,学校成了这一带唯一的雷区,听说五六年前办公室屋顶还曾被一场意外的雷电穿透过呢?当时一个住校的老师在对面的宿舍里曾亲眼目睹到这种现象,如今回忆起来仍然心惊胆颤,幸好当时是周末,故没有人员伤亡。第二天早上过来时,只见办公室屋顶上被雷电穿了一个碗口大的非常明显的黑洞,其中一张办公桌也随之被穿透,真的好险呀!

 当然这件事五年(1)的同学并不知情,所以外面恶劣的天气丝毫没有影响到他们听课。而唯一例外的是男人婆一整节都没有注意听讲,在一旁默默地想着一件没有解决的事情:“这两天过得好无聊啊,本来学校阅览室开放,是一件挺好的事情。但偏偏有些同学不认真遵守纪律,随便在里面胡作非为,恰好这段时间又没有老师在场,一些真正想看书的同学根本就无法继续看不下去。照这样子下去,好事也变成坏事,也不知道这件事陈老师跟校长反映了没有。” 

   “龙灵,你在想什么呢?一整节课都坐在那边发呆,是不是有什么烦心事呀!”陈老师见男人婆一副心不在焉的样子,急忙问。

   “老师,我有一件事想对你说,不知道该讲还是不该讲。”男人婆顿时吞吞吐吐地说。

   “噢,今天你怎么了,这可不像你以往的风格呀,以前不是有什么说什么吗?突然间变成这种模样,反倒让我很不习惯。”陈老师笑着说。

   “关于我们学校阅览室的事情,前天已经我跟你说了里面发生的情况,不知你跟校长反映了没有呀?”男人婆终于鼓起勇气说。

   “原来是这件事呀!我已经说了,最终会给你们一个满意的答复。”陈老师想了想回答。

  陈老师一走,教室里迅速变成了两个战场。外面下着雨,男生不能出去打乒乓球,只能在教室里,玩木马的游戏,而女生由男人婆带头引发了一场争论。

   “我觉得,阅览室里要有专门的一位老师在里面值班,这样情况可能会好一点。”男人婆想了许久终于生出一计。

   “我认为不好,我们学校老师又没有剩余的,叫谁值班比较合适呢?”美食家第一个站起来反驳。

“要不,叫每一位老师每人轮流值班一天,这样不知是否可行呢?男人婆沉思片刻回答。

“不好,这样老师们太累了,无形当中增加他们的负担!”美食家还是不太赞成这个主意。

   “也对,要不叫门口的保安叔叔来守怎么样。”棒棒糖突然间想出一招自认为天衣无缝的妙计。

   “那样更荒唐,本来保安是负责守护门口,保障我们的安全。如果让他来守阅览室,那叫谁来守门口呢?”男人婆马上否定了这个异想天天的馊主意。

   “其实哪有这么麻烦,应该取消全天候开放,将开放时间集中放在中午十二点半到二点这段时间。反正课间十分钟也看不了什么书,到时只需让两个导辅师中的其中一个在阅览室值班,那样岂不是两全其美。”小书虫考虑事情永远特别周到。

   “哇,你真是太神了,比三国时的诸葛亮还牛呢?”男人婆再一次对小书虫佩服得无法用言语来形容。

   “对,我们一定要将这次的讨论结果告诉给陈老师,让他与校长说说看,看看这种方案到底行不行。”棒棒糖惊呼道。

 其实就在她们聊得特别开心之际,校长与办公室的老师们也在热烈地商讨着阅览室的开放情况,最终决定按照小书虫设想的方案。虽然校长他们没有听到男人婆她们的讨论,但是最终决定的结果却是出奇地相似,难道说这真的是英雄所见略同。看来小书虫的逻辑思维之缜密,真的是别人无法与之可同日而语,将来她的前途恐怕将无可限量。

  中午回到家中,男人婆对小书虫的一番话深有体会,为了提醒自己,接着在自己的笔记本让记道:小书虫这个人真的是一个谜,为什么每次她都能想到一些恰如其分的主意呢?难道说真的和她看了很多书有关系吗?是不是说书看多了,人的视野与眼界也变得不一样呢?如果下次有机会的话我一定要解开这个谜团!写到这,她不由得会心一笑!

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017