注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

十三、乌龟之趣  

2014-07-25 14:19:17|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三、乌龟之趣

 昨天在飞毛腿家折腾了一整天,男人婆感到身心疲惫,早上睡到将近九点才醒过来。不过她知道今天要想再出去,玩那么久,妈肯定是不会同意的。这点小问题一点也难不倒她,只见她脑袋瓜一转,心生一计, “妈,今天早上我去荟薏家一趟。”男人婆又找了一个顺当的借口开溜。心想:反正老妈很忙,根本无暇过问我会去哪里玩。

 男人婆三步并作两步,到了荟薏家,这次学乖了,只喊了一声:“荟薏。”不一会儿,乖乖女从屋里走出来,将男人婆迎进里屋。

   “你来的正好,我正打算去你家呢?我有几道数学题不会做,你快来教我一下。”乖乖女恳求道。

   “没问题。”男人婆对自己的数学一向非常自信在班上她认为只有长辫子男生才有资格与自己较量一番,而且魏老师对自己的数学能力一向赞赏有加。她说班上数学最好的三个人分别是:小书虫、长辫子男生和自己,但小书虫的数学成绩可能还略逊自己一些,只有长辫子男生一直与自己争数学第一的宝座。一想到这,她心里就特别不服气。

 过了半个钟头,乖乖女如释重负,终于解决了这周末所有的数学问题。乖乖女最讨厌数学了,每次都会碰上一两只拦路虎,让她脑袋都想爆了。 

   “开学初的时候听你说养了一只乌龟,让我看看长得怎么样!”男人婆突然间对乌龟产生了兴趣。

   “长得可好了,胃口又好,什么东西都能吃得下。空心菜呀,小鱼呀,西瓜皮呀,都会吃,扔什么东西下去,它都能吃得一干二净。”乖乖女只要一说起她家的宝贝乌龟,就像换了个人似的,说个没完没了。

   “事不宜迟,赶快带我去看一下!”男人婆焦急地说。

   “没问题,跟我来。”说着,乖乖女拉着男人婆来到了后屋只见一个自制的白色泡沫箱,里面呆着一只乌龟大概有一块砖那么大,尾巴像蛇尾,脑袋瓜圆溜溜,再配上一双贼亮的眼睛,后背上的纹路犹如大地久遇干旱一样裂开。四只爪子伸张有力,外面一有什么风吹草动,马上将头缩了回去。

     这下男人婆对缩头乌龟有了深刻的理解,怪不得陈老师说知识来源于生活,实践出真知呢?

   “乌龟一天吃几顿呀?”男人婆好像凡事都要打破沙锅问到底似的。

   “不定时,一般一天只要吃一顿。到了冬天,它完全可以不吃不喝,度过一整个冬天,就是老师所讲的冬眠!”乖乖女很自豪地说道。

   “看来你完全可以为乌龟写一篇传记了。”男人婆赞叹道。

   “有这个打算,下次老师如果布置写一篇关于动物的作文的话那我就准备写乌龟,你看如何!”乖乖女兴奋地说道。

   “我一定支持你,谁叫我是你的好姐妹呢?你能不能先跟我说说这只乌龟的来历呢?”男人婆好想知道答案。

   “好吧,在我五六岁的时候,我就特别喜欢乌龟,整天吵着要买一只乌龟。爸妈被我弄得没有办法,口头答应给我买,但迟迟没有兑现。一次偶然的机会,我8岁那年,大年初一晚上,妈妈在外面捡了一只小乌龟。只有巴掌那么大,我一看到它,就显得特别高兴。马上找来一个泡沫箱,里面放置几块石头,费了半天时间,精心布置了一番,然后把乌龟放进了箱子里。”喝了一口开水,乖乖女继续说道:

    “刚开始,乌龟对新的环境不熟悉,脑袋一直缩在龟壳里,一动也不动,我还以为是一只死龟呢?于是,赶紧去厨房拿了一点肉,丢到箱子里,然后躲在一旁偷看。大约过了五分钟,乌龟认为没有什么危险,悄悄地伸出脑袋,四处张望了一下。警惕性特别高,端详了足足半分钟,确定没什么威胁,然后才慢吞吞地爬到食物旁。那姿势像极了绅士,细嚼慢咽,动作是那样的优雅,令我情不自禁地喜欢上了它,我给它取了个好听的名字,叫“石头”。妈妈说自从我有了乌龟后,事情变得特别多,有时喂它食物,有时给它洗澡,有时清洗乌龟窝。偶尔还会捉来几条小鱼给它作伴,结果不出三天,小鱼连鱼刺都找不到了,别看它呆头呆脑的样子,吃起鱼来毫不留情……。”乖乖女自我陶醉道。

  男人婆听得入了迷,没想到一只小小的乌龟还能有这么一段有趣的故事。心想:我下次也要买一只乌龟来养养看。

  回到家后,男人婆大发感慨:这一天虽说没有去哪玩,但在乖乖女家过得特别惬意。如果将来升入初中之后也能这样子,那该多好呀。听上一届学姐们聊起初中生活,个个苦不堪言,作业像座山似压得她们喘不过气来。唉,人要是不长大那该多好呀!……男人婆按照惯例在她的笔记上刷刷地记录着她一时的感悟!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017