注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

一次成功的试验  

2014-12-05 18:59:23|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次成功的试验

                 三年级    悦悦

“请大家准备好一张作业纸。”老师说。

我想:一定又要写作文了。

可是我猜错了,老师说:“这节课,我们来做个试验,看看一张纸能否完全对折九次?”

我们都好奇地动起手来,我将作业纸对折再对折,一口气折了七次。当我开始折第八次的时候,我发现纸越变越小,越变硬了。我开始折第九下时,发现纸像一颗石头一样坚硬,怎么用力也折不下去了。

我们不服气,说:“这纸这么小,怎么能对折九次呢?”

老师就拿出一张大大的报纸,她先折了八下,叫我们班上力气最大的男生卢立辉来折第九下。只见他满脸通红,用尽九牛二虎之力,还是没有折下去。我们说:“肯定是这报纸太厚了。”

老师就拿出一张餐巾纸,餐巾纸有两层,老师把它分开,这样就成了两张很薄的纸了。老师请我上去折,当我折到第八下时,没法接着折下去了。我没有气馁,回到位子上后,又试了一次,这回我折下了第九次。我高兴极了,很想告诉老师:“我的试验成功了!”

这试验真有趣啊!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017