注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

学生剪纸作品四(神话成语等)  

2013-01-12 18:10:56|  分类: 学生剪纸作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作品简介:“嫦娥奔月”这一神话故事让人们充满无限想象,没有丰富的想象作为基础,我们国家的科技事业也不会发展得这么快,尤其是我们国家的航天事业更是一日千里,如今神九载人飞船的成功发射更是将这个传奇的神话故事的重新演绎。让同学们明确有梦想,一切皆有可能!

学生剪纸作品三(神话成语等) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客
 
学生剪纸作品三(神话成语等) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客
 
 

作品简介:成语故事”半途而废”说的是:

东汉时,有个名叫乐羊子的人,没有远大志向。他有一个贤慧聪明的妻子,经常勉励他上进。

有一天,乐羊子拾到一块黄金,他欢喜地拿给妻子看。妻子非常生气地说:“这块金子是别人掉在路上的,我们应该靠劳动挣钱啊!”乐羊子连忙拿起黄金,跑回原处,等待失主前来认领。有一位朋友劝乐羊子应该去求学。乐羊子回家跟妻子商议,妻子很高兴,鼓励他前去。

乐羊子在外面读了一年书,总是想家,于是向老师请了假回家探望。当妻子得知乐羊子并没完成学业时,非常伤心,拿起剪刀,把自己辛辛苦苦织的布剪成两截。乐羊子大惊,问妻子这是为什么?妻子说:“你求学应该是靠日积月累、刻苦钻研才能学成,现在你中途回来,不是和这块布一样半途而废了吗?”

乐羊子听了,深深受到感动,明白了妻子的苦心。从此,他发愤求学,整整过了七年,直到学业完成,才回家探望妻子。

学生剪纸作品三(神话成语等) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客
 
 

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017