注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

武夷山游记一:21日(捞泥鳅)  

2012-08-07 16:14:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武夷山游记一(2012年)

21日(捞泥鳅)

武夷山游记一:21日(捞泥鳅) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客

 早在一年前我们一家子就在策划今年暑假要去一趟远门。刚好去年在我校教了一年的同事的夫家就在武夷山附近,于是我们就决定乘今年暑假期间去武夷山游玩几天,也让孩子见见世面。今年吾儿刚好快四周岁,而我老婆同事的女儿恰好六周多,一路上有伴,两个小鬼也显得特别地开心。一路上说说笑笑,玩得不亦乐乎,火车票早在前一天下午就已买好。一切准备就绪,21日我们一行两个家庭五人早1010分乘坐K1216班次福州——西安普快于下午四点半到达武夷山火车站。到站接我们的是我的同事和她的老公。这几天晚上我们均住宿在她家,同时受到她家人的热情款待。尤其是她的婆婆炒得一手好菜,真的让我们大饱口福,孩子们也吃得特别香、特别开心。

 六个小时火车的劳累随着喷香的饭菜入肚之后,早已一扫而光。在同事家刚用完晚饭,两个小鬼就吵着要出去玩。因她家就在火车站附近,故晚上特别地热闹。听说晚上广场上还摆了不少小孩子们玩的东西,有捞泥鳅、蹦床、滑冰等。休息片刻,我们一行七人一起逛到了广场上。两个小鬼特别兴奋,一看到捞泥鳅,他们就叫着喊着拍手叫好,吵着要玩捞泥鳅。因为这个玩意儿,我们青口那边没有看到,所以他们俩觉得特别新鲜,好玩。

一个小小的脸盆和一个小漏斗就是捞泥鳅的工具,还一个椭圆形的塑料游泳池用气充满后,里面便可放上半池的水。然后再放几十头小泥鳅和几十个假鱼等,人均五元,不限时。一拿到工具后,两个小鬼便忙不停活地开工了。看似容易,实际包含着不少的技巧,泥鳅在水里显得特别地滑溜。有的时候已经捞到漏斗中,速度稍微慢点,它便溜掉了。真正考验孩子的耐力、眼力、还有手力。刚开始他们俩个没有找到门道,好几次都没有捞到泥鳅。有点扫兴,等玩久了,慢慢地摸索到门路,终于尝到了甜头。接下来,越捞越上手,最后数数战果,我儿子捞得比较多,大概也捞了二十来头吧!或许第一次挑战就体验到了胜利的快感,儿子临走前还叫嚣着,明天晚上还要玩。我老婆同事的女儿刚开始捞了将近半个小时仍然没有捞到几头,都有点泄气。快临近尾声之时,一下子找到感觉了,连续捞了好几头泥鳅,又重获得了信心。最后将要走的时候,也找到了乐趣,一起叫嚷着明天也要玩。最后两个小鬼恋恋不舍离开了广场。

 回到同事家里,两个小鬼还在讨论着明天捞泥鳅的事情呢?看来今天第一天,还没有看到武夷山,他们就玩得异常地开心。其实对孩子来说,明天是否去武夷山,并不重要,最主要的是有没有好玩的东西,或许明天对他们来说意义并不大!我想如果有人问他们:“你们去武夷山玩得最开心的是什么呢?我想:他们一定会回答:捞泥鳅!

 

 

武夷山游记一:21日(捞泥鳅) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客

 

武夷山游记一:21日(捞泥鳅) - chenwendyxx - chenwendyxx的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017