注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-03 20:39:57|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨

六年级   刘烨琳

   我向小卖部去买酱油,开始时只有毛毛细雨,竟不知雨越下越大,出门时又忘记带雨伞,只好大步流星地往家迈去。

    雨一滴一滴如细针向我刺来。我回到家在屋檐下看雨,屋檐下的雨像珍珠、像水晶向下滴去。看起来比之前温柔多了。

    我打着伞出去,浅蓝色的折叠伞上芡上了两朵牡丹,牡丹上有许许多多的“露珠”。“露珠”一颗一颗往下滴,好似伞外有一面水帘。

    此时的雨不像细针了,像牛毛,像嫩草的根。如此优美的环境,我忍不住翩翩起舞起来。

每一个脚印,都溅起了水花,水花像朵莲花。不知为何,很多小朋友小时候都喜欢穿上小雨鞋,在雨天里踩水坑,踩出一朵有一朵的水花,我就是其中一个。

太阳渐渐升上天空,雨渐渐停了,我不明白雨有什么不好,它为小朋友增加乐趣;它为小树增加能量;它为天空增加色彩;为大地上的一切生物增加它能尽忠尽职做的东西。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017