注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

集东小学“爱心图书捐赠仪式”有感  

2012-04-06 20:33:03|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 集东小学“爱心图书捐赠仪式”有感

    如果雄鹰失去了翅膀,那它将无法展翅高飞,孩子快乐的童年如果失去了书籍的相伴,那他的人生将会遗憾,可见书籍对人的童年生活产生巨大影响2012330是个普通而又特殊的日子,在这个草长莺飞的季节里说它普通是因为与平常没什么两样,说它特殊是因为我们集东小学迎来了历史上最值得纪念的时刻

    福建教育厅关工委德育中心副主任戴勇福建省教育厅关工委德育中心副秘长郑孝煜、青口中心校副校长黄燕斌、林伟科员以及向我校捐赠价值万多元的1000册图书的用友软件股份公司福州分公司总经理张世林、福州伟通机械设备有限公司总经理夏建明、福州盖洛特市场信息研究有限公司总经理王晗这三家企业的爱心人士,他们不辞辛苦地来到我校,给我们集东小学带来最真诚的问候。他们在紧张而忙碌的工作之余,给集东小学150多位师生带来最温馨的关怀,更给孩子们提供了甘醇的知识源泉。给我们孩子送来了最丰富的精神财富。孩子对知识的渴望是迫切的,而这些精美的图书不仅可以帮助孩子解决以微不足道的课外阅读量,还可以帮助他们充实课外知识量充实他们曾经贫乏的课外生在今后孩子的人生道路上将是无限光明。

    我们完全有理由相信通过这样一次有意义的爱心图书捐赠活动,集东小学的孩子们一定会充分利用这些爱心图书,读好每一本书,让每一本书都能找到爱它的孩子同时也让孩子感受到书籍带来无限欢乐!

听完用友软件股份公司福州分公司总经理张世林和福建教育厅关工委德育中心副主任戴勇的精彩演讲,我感想颇多,听说这三家企业的总经理都是清华大学的同班同学,是缘份让他们聚在了一起,他们的这些行为点亮了我们内心的一点点早已隐藏起来的触动,能与一本好书相伴,实属不易,其实早在两天前书籍运进来时,我打开看时,就发现这些书籍确实都是经过精心挑选的,书籍虽然只有一千多册,但几乎每一本都不错,内容涵盖科学、历史、文学、数学、教育、常识、人文等好几个领域,非常适合小学生们阅读,这真是给我们集东小学的师生们带来了最大的福音,我想没有任何一样东西的价值能比得上一本好书,里面也有一些可供我们老师看的书籍,每一本都算得上精品,不仅可以提升我们自身的素质,还让我们深深体会到身上的育人任务之重,我想一个不懂得阅读的老师不是一个称职的老师,我们除了阅读教参与教案之外,还应该阅读一些教育专著,语文老师还要阅读一些世界名著,只有这样才能让我们变得更有内涵些!

因为我们本身职业的特殊性,决定了我们从事的是一项儿童教育事业,我们还应该对儿童文学略有涉猎,适当看一些国内外儿童文学家们写的书籍,有助于我们对孩子心理有一个大体的认识,多看一些儿童心理学方面的书籍!走进孩子的内心已成为一项迫在眉睫的事情,孩子的心理是脆弱,如果我们再不懂得一些怎样调节孩子心理的一些先进的教育方法,或许哪一天我们真的会成为孩子的罪魁祸首!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017