注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

书,我为你疯狂  

2012-03-10 17:44:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,我为你疯狂

六年级        卢梦喜

我很喜欢看书,因为我觉得看书可以学到知识,看书,学理这两件事本不冲突,所以我喜欢看书。

我看起书来可疯狂呢!想知道那就LOOK吧!

那天艳阳高照,晴空万里。这样天气很适合看书呢!我打算去阳台上看书,我还要带一些“工具”上去呢!

说干就干,我马上就动起手来,我先把需要的东西列出来:桌子(注意是小桌子)椅子、书、零食、地毯(跟去野餐时铺在地上的毯子差不多。)

接着我要开始把这些搬上去,还好这房子不高!还好我住在二楼!还好我要搬的东西不多!

过了不久东西差不多齐了,就差我的书没搬了,我怀着搬最后一样东西的心情。

我开心地拿着书上楼去,谁知,“隆”的一声,把我给吓到了,这对我简直是晴天劈雳(注学生将雳写错了,已更改了),过了不一会儿,雨竟然下了起来,“不是吧!没这么背吧!”我不顾形象地大叫起来!

 唉!那次真是赔了夫人又折兵,书没看成,把家里的东西都弄得湿嗒嗒的。像这样因为看书的糗事、倒霉事,已经不计其数了,可是又能怎么办呢?我只能说:“书,我为你疯狂!

(点评:在小作者的笔下诙谐,生动地阐述了一次看书的经历,更难能可贵的是能将平时所学的知识运用到作文中去,懂得了首尾相呼应的描写方式!为读者再现了精彩的一幕,美中不足的是下雨时的场景花的笔墨太少!)

    附:这是我班上的学生在第一、二单元合考中写的作文,我给了32分,满分35分。


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017