注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

    第六章:妄想  

2012-12-29 21:39:44|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第六章:妄想

整理好队伍后重新出发,十个生肖摆成这样的阵容:前面鼠老大与蛇生肖双双坐在指南车上,车上还放着那个稀奇古怪的箱子,后面则跟着猪、马、牛、虎、羊并排走着,中间牛背上坐着原始森林里遇见的那只猴生肖,马、虎背上仍然分别坐着鸡生肖与兔生肖。因为蛇生肖曾说过,天山脚下的龙不希望被人类打扰,故这次万人组成团队只能停在天山境外。

还好有指南车引路,它们经过两个月来的长途跋涉,终于来到传说中的龙经常出没的地方。一进入这个地方,顿时发现此处与别处有很大的区别,只见这里大雪覆盖,整座天山被厚厚的一层大雪淹埋着,看不见任何有生命的迹象,难道说狗生肖会在这个地方出现吗?其他生肖心中都没有十足的把握,不知能否见到最后的两个生肖呢?

仙桃树的守护神蛇生肖信心十足,它一直认为只要跟着指南车走,一定能够见到它们想见的最后两个生肖,而且它完全有理由相信最后两个生肖会在同一个地点出现,因为这是冥冥中命运安排的。时间在一点一点地消失,蛇生肖叫部队全部原地待命,龙马上就要出现在天空中,但狗生肖直到现在仍然不知所踪,难道会出现奇迹不成吗?

正当生肖们心中感到疑惑时,突然鼠老大发现远处出现了一个黑影正渐渐地向它们逼近,而且速度越来越快,不一会儿功夫,大家都看清了,来者正是排名第十一位的狗生肖,没想到这么一个天寒地冻的地方还真的会跑出这么个玩意儿,看来蛇生肖所言不假。跑来的狗生肖连正眼也不看它们一眼,就冲着离它们不远的一处地方不停地吠起来。就这样大约过了半个小时,突然天空中乌云密布,一团团乌云迅速地在狗生肖的上空聚集过来,形成了一股黑云。紧接着乌云僵持住了,顿时天空像被定住似的,任何东西都停住脚步,这样过了差不多十分钟左右,一道亮光将一层又一层的乌云从中间辟开,一条巨大无比的龙出现在众生肖现前,一见到龙出现,狗生肖就迫不及待地对龙说:“我也想腾云驾雾!”

只听龙慢条斯理地说:“哼,真是痴心妄想!”

“那你说,我要怎样才能与你一样飞到到空中。”狗急切地问道。

“你必须凑足十一个真正被玉皇大帝封过生肖的嫡系后裔,而且还要找到在距这里千里之外一棵由一只守护神蛇生肖世代保护的只结着十一个仙桃树才行。”龙看到狗生肖这么有诚心,不忍它白跑一趟托盘而出。

没想到自己的一番心血就要泡汤,正垂头丧气之时,鼠老大眼疾手快,看到龙正要隐去之时,马上一跃而出,跑到狗之前对龙说道:“我们十一生肖都齐了,请求你带领我们去见玉皇大帝吧!我们这一路走过来真的太不容易了!”

龙似乎早在等待着这一时刻,心平气和地对它们说:“我知道你们这一路上过来,挺不容易的,而且你们的行为玉皇大帝早已得知,特地吩咐我在这一时刻等你们,刚才那番话,只不过考验你们是否有诚心!好了,长话短说,你们赶紧把仙桃吃了吧,这样跟我去天庭面见玉皇大帝才不会灰飞烟灭!”

听完龙的一番话,十一个生肖赶紧从箱子里拿了十一个桃子,每个生肖吃一个各自镶嵌着自己肖像的仙桃来吃,桃子一落到肚子里,奇迹便发生,十一个生肖身体越变越轻,也变得和龙一样能够腾云驾雾。接着它们自然按照十二生肖的排列顺序,依次往南天门飞去。

能飞的感觉真的太好了!不一会儿功夫,十二生肖就飞到了灵宵宝殿,见到了玉皇大帝,玉皇大帝未卜先知,大力表扬了鼠老大的智慧,在每一次危难之前化解了一场又一场危机,不愧于十二生肖之首,而牛勤勤恳恳,第二宝座的位置非它莫属,而虎掌管着东北一带有着功不可没的作用排第三,兔生肖出身豪门,无识学识相貌都堪称之最故排第四,龙作为牵线搭桥之人自然应该名列第五,蛇千万年来地一直保护着仙桃树,等待着有缘生肖来,坚守岗位毫不动摇,当然排找六,马一直以来作为人类的好助手,从不抱怨,努力做好自己的本职工作,排第七也无可非议同,羊在引诱东北虎的过程中发挥着举足轻重的作用,促进了事情快速发展,则排每八,猴子作为灵长类,与人类有几分神似,地位也不能太低,排在第九,鸡每天起床打鸣,而且曾经深造过,要排第十,狗为这次事情的发展起到了推波助澜的作用,排第十一,最后一个由憨态可拘的猪出场排第十二。

    第六章:妄想 - chenwendyxx - chenwendyxx的博客

 


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017