注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

第五章:争执  

2012-12-28 16:26:14|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章:争执

   随着队伍的壮大,前面的阵容也越来越令人感到无比的豪华,有谁见过这样的情景:前方由猪、马、牛、虎、羊并排走着,而鼠老大仍然安然自若地坐到了牛背上,鸡小姐此时坐到了马背上,兔小姐则坐到了虎背上,后面跟着庞大的队伍,如此壮观的场面实属前所未有。就这样一路上,走走停停,根据鼠老大的指示,前方目标应该是云南的一处原始森林,据专家调查报告得知:有一只具有通灵本领的蛇,在保护着一棵仙桃树,而这棵仙桃树上只结着十一颗仙桃,听说只能给有缘的生肖吃了,才能见到传说中的龙,见到龙后自然便会见到至高无上的玉皇大帝。

怀着美丽的梦想,八个志同道合的动物走到了一起,距离目标越近,每个生肖的内心都是波涛汹涌,激情澎湃。胜利的曝光就在眼前,为了各自的梦想而努力奋斗,此生无憾。

马上就要进入传说中的原始森林,只见森林里云雾缭绕,一棵苍天大树拔地而起,每一棵大树至少都拥有千万年的历史,这让准备进入原始森林的八位勇士们看呆了。此处恍如仙境一般,不知道的人还以为真的进入到蓬莱仙境了。到底还要走多久才能见到传说中的仙桃树呢?幸亏它们有准备充足的食物,沿着路线,八位勇士经过一个月来的艰苦摸索,终于见到了传说中的仙桃树。

虽然作好充分的准备,不过八位勇士还是被眼前的情景惊呆了,一棵直通云霄的仙桃树赫然立在眼前,树上只幸存十一颗金光闪闪的仙桃,似乎在等待着它们的主人,更令人叫奇的是,每颗仙桃上都会一个生肖的肖像镶嵌在仙桃的表面,与它们的形象无异,真的太神奇了。就好像量身为它们打造似的。

鼠老大们吞咽了一下口水,心想:“没想真的有仙桃呀,看来爸爸讲的故事是真的呀!”不过眼前的情景还是令它无法相信自己的眼睛,突然旁边一阵激烈的争吵声引来众人惊奇的目光,没想到仙桃树旁还有两个生肖呢?

鼠老大们侧耳倾听,原来它们是为树上的桃子而发生了争执。

只听很有灵性的猴子惊叹道:“好多的桃子啊!”

蛇生肖说:“我是桃树的守护神。”

“能给我吃一个吗?”

“不行,你知道,这棵桃树是为谁准备的吗?

“我管它是为谁准备的,我看到的,我就想把它给吃掉。”

正当它们争得面红耳赤时,鼠老大发话了:“我知道,这棵桃树的桃子,是为谁而准备的。”

它的话引来了两位争吵者的兴趣,“那好,你说说看这棵桃树上的桃子是为谁准备呢?”自称是仙桃守护神的灵蛇问道。

“是为我们,你看,我们现在有八个生肖,再加上你们两个,一共有十个,还差一个人,只要凑齐十一个生肖,那么我们就能找到传说中的龙………。”只见鼠老大滔滔不绝讲完以上一系列话,听得众人浮想联翩,想尽快找到传说中的龙。眼前的仙桃便是个很好的证据,所以众人觉得它们花的心血没有白费,内心感到无比的高兴。

“那好,既然你知道这么多,那我就出几道题考考你,答对了,我就告诉你龙藏匿何处!而且我们两个会带着你们去寻找天山脚下的龙,希望你们能够美梦成真。”蛇生肖担心仙桃会被不法分子给吃掉,故天天守护在仙桃树旁。足足等了一千年,终于盼来了它要等的生肖。

经过一番审查,终于确定眼前的这几个生肖,就是它要等的生肖。守护神蛇生肖特别高兴,二话不说拉着刚才还吵得热火朝天的猴生肖,一起加入鼠老大这个团队,并把树上的仙桃摘下,放到一个特制的箱子,而且这个秘制的箱子有一个功能,放在里面的食物无论放多久都不会腐烂变质,而且鲜如刚摘的一样。然后将这个箱子放入一辆传说中黄帝用的指南车,据说这辆指南车能够自己寻找方向前进。

鼠老大心中疑惑,便问蛇生肖:“为什么仙桃不给我们直接吃了呢?而要放进这个样子如此古怪的箱子呢?万一坏了怎么办呢?”

蛇生肖大笑:“你们有所不知,任何东西只要放进这个箱子,即使放上一千年也不会腐烂,之所以不能直接给你们吃,是因为这仙桃必须等十一生肖都齐了,而且还要等到龙出现的时机吃才有效果,否则便没有任何作用。

原来如此,现在最主要的任务就是要赶到天山脚下,据说龙一直藏在那个神秘的地方,不过还差一个狗生肖,这可怎么办,不知这个狗生肖会在哪出现呢?它们真的能够找到龙吗?让我们拭目以待吧!

第五章:争执 - chenwendyxx - chenwendyxx的博客

 

 
 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017