注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

第三章:比美  

2012-12-25 23:34:06|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三章:比美

猪、马、牛并排走着,牛背上还坐着鼠老大,在鼠老大英明的指挥下,一路上它们过五关斩六将,终于排除万难,来到一座繁华的大都市——上海。上海可是一座历史悠久的城市,历经磨难,经过多少年的风吹雨打依然繁华如新。这一行人的动静实在是太大了,引来无数人注目的眼光,尤其是那只装扮特别酷的鼠老大,回头率可是百分百。最让它引以自豪的是,手下这帮兄弟们,心甘情愿地为它效力。人生能有几回博,想到这,鼠老大心中暗喜,只要敢去闯,一切皆有可能。

每到一处地方,鼠老大总忘不了好好地慰劳一下它的兄弟们,这不上海有很多风味小吃,它们准备一一尝个鲜,然后朝着它们的最终目标——天山走去,不过这里距离天山仍然会有很长的一段路程,一路上好好准备一些行头,以免路上出什么状况。

来到这座大都市很明显感觉到与其他城市有很大的不同,除了高耸的建筑,眼花缭乱高科技产品还有世界瞩目的被誉为“亚洲第一塔”的东方明珠电视塔。上海无愧无大都市的美称。这一行四人一路品尝着各种美味小吃,一路寻找着它们要找的目标,功夫不负有心人,经过一番寻找,它们终于找到了目标。

如何才能让自己的目标自动上钩呢?鼠老大经过一番思索,终于想出了一个万全之策。在东方明珠电视塔之顶举行一场选美大赛,一听说鼠老大要在电视塔之顶举行选美大赛,各路人马各显神通,纷纷赞助,谁都想渔翁得利。最后由一家知名的牛奶公司全程赞助,这家的老总提了一个要求:必须让本届活动产生的冠军小姐充当它们公司的形象代言人,鼠老大爽快地答应了。

 消息一经上海卫视播出,各地美女纷纷蠢蠢欲动,经过两个月来激烈角逐终于选拔出十个侯选人,这十人实力可不能小瞧,个个美若天仙,而且个个身怀绝技,巾帼不让须眉。经过又一番淘汰,全市瞩目的时刻即将到来,今晚八点整,冠军将在两位实力相当的兔小姐与鸡小姐中间产生,而且这两位均出身豪门,接受过高等教育,同时留学法国,而且两家还是世交,两个可是从小玩到大的闺密。今天两个为了共同的理想而走到了一起,但现实是残酷的,今晚就要在两位中间选一位充当这家赞助商的形象代言人,这个机会对她们来说可是千金难求。

兔小姐与鸡小姐也使出浑身解数,想让评委多评自己一点分数,因为两位不论相貌还是学识才艺均是旗鼓相当,经过几个回合下来,两个人的分数均出现了99.9分,这可是自举办以来从来没有的事。事情似乎僵持在那里,谁也无法决出冠军,这下观众可傻眼了,如果不能决出冠军,那么这回选美大赛可谓栽了。

经过评委一番讨论,终于决定让她们两个各抒已见,发表一下自己的看法,原以来两位接受过西方教育的美女,谈吐一定会令观众听得如痴如醉,不过等她们一开口,顿时让很多坐在电视机前的观众大跌眼镜。到底发生了什么事呢?请让我慢慢叙述:

首先免小姐发言:“我最美!”

接着鸡小姐反驳道:“我更美!”

……

就这样你一言我一语,两个纷纷不顾自己多年来努力维持的淑女形象,像泼妇骂街一般,你骂我,我骂你,浑然没有一丝一毫昔日的友谊,为了所谓的冠军,两个不惜牺牲自己的个人形象,在亿万观众面前,数落对方的不是,什么哪一日鸡小姐又做过什么隆胸手术,什么哪一日兔小姐又做过什么植皮手术,总之令很多观众都不敢听下去,越讲越不堪入目。

最后或许担心再讲下去对双方都没有好处,鼠老大危难之中显身手,平息了这场风波,用的还是老办法,去寻找所谓的玉皇大帝来解决这个棘手的问题。一番舌枪唇战之后,鸡与兔两位小姐心甘情愿跟着鼠老大走,一起去所谓的天山脚下去找传说中的的龙,难道真的有龙存在吗?它们能否顺利到达幸福的彼岸。请听下回故事。

第三章:比美 - chenwendyxx - chenwendyxx的博客
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017