注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

第二章:自夸  

2012-12-23 17:18:37|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二章:自夸

上回说道猪和老鼠组成了一对临时逃亡搭档,就这样一路上老鼠靠着它的聪明才智克服了一关又一关的困难。每一次都是在危难到来之前,被老鼠用自己的智慧化解开了,一无是处的笨猪顿时对老鼠佩服得五体投地,心甘情愿听从老鼠的差遣。在与笨猪度过的无数个日日夜夜,老鼠也渐渐认识到笨猪身上存在着很多它所没有的优点,它单纯、善良、直肠子,有啥说啥,不会耍小心眼。与笨猪呆在一起很踏实,慢慢地两个成了无话不说的好朋友。

时间过得飞快,转眼间,一个春秋过去了,两个相依为命的小伙伴已经顺利地从一个城市游荡到了另一座城市,不知不觉两个小伙伴到达内蒙古草原。一踏入草原,顿时两个小伙伴被眼前的美景惊呆了,以前老鼠只是无意间偷东西的时候听人们讲草原的景色特别美,到处是绿油油的青草,草原上骏马奔腾,牛儿慢悠悠地踱着步,一副安然自若的表情。如今到了现场一看,果然名不虚传,百闻不如一见呀!两个小伙伴看眼前这幅只有童话中才会看得到的景象,仿佛置身在梦境中一样,许久没有回过神来。

正当两个沉醉在这碧绿无边的草原中时,突然一阵激烈的争吵声,把两个小伙伴从梦境中惊醒过来。爱凑热闹的老鼠,迅速冲到两头争吵的动物面前,原来是帅气俊俏的马与老实巴交的牛为了一件微不足道的小事而发生了争吵。

马理直气壮地说:“我任劳任怨。”

牛毫不相让地说道:“我埋头苦干。”

一看到来了只老鼠,两个马上停下手中的活,一起拉着老鼠的手说:“你来评评理,到底谁最勤劳?”

一看到它们这副模样,老鼠心中的鬼主意又涌上了心头,它假装公平地对他们俩说:“你们说说看,如何证明你们自己比较勤劳,最好每人说一两件事来证明。”

“好的,我先说,我早上一觉醒来,就跟着主人到处奔跑,一直到傍晚,也就是现在才休息片刻,难道说我不勤劳吗?”马一骨脑吐出了心中的苦水。

“我也是早上一醒来,就不停地干活,主人叫我干什么我就干什么,饿时就吃点青草,我肯定是最勤劳的。”牛也迫不及待地诉说道。

“这个问题确实有点难,让我好好想,”突然老鼠一拍脑门,灵机一动说道,“我知道要想解决这个问题,我们必须去找无所不能的玉皇大帝,听说我们十二生肖的地位就是他排的,你牛是排在第二,而我是排在第一,而你马呢则排在第七,这头猪小弟则排在最后,我们准备一起去找玉皇大帝,找它要个说法。”

老鼠的一番言论让两位从小就是好兄弟的牛和马特别心动,再加上猪在一旁附和道。两位兄弟终于决定与老鼠它们一起上路,去寻找所谓的玉皇大帝,解决它们心中无法解开的秘密。

就这样,一行三人在老鼠兄弟的带领下,浩浩荡荡地出发了。一路上,老鼠发挥它卓越的领导才能,有条不紊指挥着手下几个兄弟做好各自的本职工作,一路上也遇到了不少艰难险阻,但均被老鼠非凡的智慧化解掉了。在他们四人一起度过的时光中,马与牛也渐渐被老鼠的智慧给感化,从来没有怀疑老鼠的能力。老鼠距离自己的目标越来越近了,到底他们能否实现各自的愿望吗?请听下回分解。


第二章:自夸 - chenwendyxx - chenwendyxx的博客
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017