注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

人生没有过不了的坎  

2012-12-01 16:12:13|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致五年级学生的一封信

                                                           ——人生没有过不了的坎

纵观人的一生需要经历很多很多东西,有的人一辈子一帆风顺,有的人一辈子坎坎坷坷。人从出生到现在,必须经历三大阶段:童年、成人、老年,而最有意义最值得留念的阶段便是童年,童年是否幸福、快乐将影响一个人的心态。每个人的童年轨迹均不一样,但有一点是相似的,那就是小学的学习生涯。

无疑你是幸运的,有疼你的父母还有一个大你几岁的姐姐,身为幼子的你比别的孩子都更幸运,再加上你有一副聪明的脑袋,在老师,家长的眼中你是优秀的,但在这里老师要跟你说的是,什么才是优秀的人,什么样的人才是社会上有用的人。一个人内心是否阳光、对身边的人是否关心、对照顾你的亲人以及教过你的老师是否感恩,只有具备了以上这几种品质,这样的人才能称为优秀的人。成绩的优越只有代表过去,并不能代表将来,将来你要走的路还很长,希望你在将来的人生道路上能够继续发挥你个人的作用,做一个对得起父母,对得起身边的人,正直、诚信、善良的人。

你现在正读五年级,说明你在小学学习生涯当中已经过去了三分之二了,接下来只剩下三分之一的日子,再过一年半,你的小学生活一旦终结,意味着你的小学学习生涯画上一个完美的句号,此时的你是否想过为母校留点什么吗?其实你这些年取得的成绩以及你在学校的表现还有你点点滴滴的进步,老师都看在眼里。你成熟了也懂事多了,不再是以前大大咧咧的小女生。你懂得了如何尊敬自己的父母,懂得了感谢你生命当中曾经教过你的老师,应该来说教过你的老师都有一颗很强的责任心,所以你们班的同学也是幸运的,现在教你语文的陈老师和教你数学的校长,他们在你们身上花费的心血难道还少吗?当你真正成为国家的栋梁后是否能记得这些曾经教过你的老师呢?答案如果是肯定的,相信你会成为一个优秀的人。

一个人要想降生到这个世界上,知道需要付出多大的努力才能够成功吗?所以要珍惜自己,父母给了你生命,所以说父母是你的第一位恩人;而老师教你知识、文化,所以老师是你的第二位恩人;将来你走上工作岗位,你还会遇上好领导;那么你还要和自己的同事打交道,如何与自己工作伙伴和睦相处,是你今后人生道路上必修的一门功课。记住人是作为一个社会人来到这个世界上的,而不是作为一个个人来到世界上的。

不知不觉说了这些话,不知你是否听进去了呢?这几年学校的变化,你们是有目共睹的!有了一个祥和、平静的学习环境,确实会对你们的身心起到一个促进作用,自从今年五月份学校“爱心图书馆”开放以来,你们也确实从图书馆里吸取到很多有益的精神食粮,看到你们每天迫切地希望图书馆早点开放,老师看到眼里内心特别地高兴,你们未来可能会在不同的工作岗位上奉献出自己一份力量,俗话说:“受人滴水之恩,当涌泉相报”,将来的你不管在哪个岗位上有了一番成就,别忘了把你培养成才的母校。

只有对书籍发自内心无限的热爱,那么一个人才能在他的人生轨迹上越走越顺畅。请喜欢书的你尽量地在书的海洋里遨游吧!阅读会改变一个人的眼界,也会让一个人的心胸变得越来越宽广。与一本好书对话就是与一位得高望重的智者交谈,它会让你懂得什么是善?什么是恶?小学生是祖国未来的花朵,他们有无限美好的将来,如果从小能养成阅读的好习惯,在一个人的人生轨迹上会有更出色的表现。爱书的你一定也会爱自己,爱自己身边的人,爱曾经对自己有帮助的人。如果一个人时刻抱着一颗感恩的心,那么这个人便会在他的人生道路上作出对社会,对国家有益的事来。

当阅读成为一种习惯时,无论你将来从事什么工作,它将伴随着你一生,相信书籍会带给你全新的体验,带给你不一样的感受。“人生没有过不了的坎。”这句话或许现在对你来说难以理解,但我相信不久的将来你一定会明白老师这番话真正的含义。

                                                                                                                   2012、12、1午 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017