注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

学会礼让  

2011-10-20 10:20:04|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学会礼让

六年级    陈由丹

国庆节放假,我玩得特别开心,因为和爸爸妈妈在一起,不过其间却发生了一件事令我很不愉快的事,因为有一个大人乘车不讲理。下面就让我来说说事情的经过吧:

那天我坐在28路车,靠站后上来一位白发苍苍的老爷爷,手上还拄着拐杖,当时车上已经没有位子了,而老爷爷后面还跟着一个三十岁左右的男青年,穿着比较新潮,梳着油光发亮的头发,我一见老爷爷就马上站起来,谁料那个男青年看到还以为我给他让座呢。迅速坐到了我的座子上

我很生气,我说:“你起来。”那个叔叔说:“你不是给我让座吗?”我说:“你转到后面看一下,你的后面是谁。”那个叔叔看了一下,说:“切,不只是一个老头吗?,有什么了不起的。”

我说:“你这个人不讲理,我这位子是给你后面的老爷爷坐的。”那个叔叔说:“我都没有位子了,我还要让给这位老头子,你做梦去吧!

我怒气冲冲地指着车厢里那几行字说:“你来看一下上面写的是什么。”那个叔叔看一下,说:“切,不就是给老、弱、病、残、孕、让座吗?我说:“这就对了吗,他是老爷爷,你又不是,再说了你是残疾人吗?你是弱者吗?你是病人吗?你是有宝宝的阿姨吗?你可是男的哦!不是女的哦?还有你这么大的人了还不懂什么是礼让吗,我看会写礼让这两个字的人,都会给老爷爷、老奶奶、生病的人、残疾人、怀有宝宝的阿姨让座的吧!我看你一定是有读过书的人吧?想必应该知道礼让二字怎么写吧!”

那位叔叔反驳道:“我当然知道,我又不是笨蛋。”我义正言辞地说:“你知道,还不给老爷爷让座。”那位叔叔说:“我就不让,你能把我怎么样。”

我最后只好拿出杀手锏:“如果你不起来,那可能要受到道德的谴责。”旁边的乘客也向那那位男青年投来谴责的目光,或许是感觉到自己做得太过份了,那位叔叔羞愧着说:“好,算你有本事,我让就是了。”

我说:“老爷爷,您请坐。”老爷爷说:“谢谢你啊,小姑娘。”我说:“不用谢,这是我,小学生应该做的。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017