注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

卫城之战  

2011-09-28 21:12:41|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卫城之战

六年级    张创

一个安静祥和的国家——蚂蚁之城。这里生活着一群团结互助,齐心协力,不畏困难的蚂蚁。

它们经历无数的风风雨雨终于过上了好日子,它们每天辛勤劳动,大家互相帮助。而这好日子还没过多久就又发生了一件可怕的事,一群来势汹汹的蝗虫在它们的首领独眼蝗虫的带领下,迅速占领了这座原本安静祥和的城市,把蚂蚁们都赶到地面下,而且还要求它们每年都要进贡。

从此蚂蚁们在没有阳光的地下世界里过上惨不忍睹的日子。大批的蚂蚁成了蝗虫的奴隶。时间悄悄地流逝,一年过去了,大家赶快收拾粮食,原本把进贡食物都准备好了,可蚂蚁发明家——米利正在试发明的机器收割机,因为操作不当结果把粮食都弄到河里去了。

再过一会儿蝗虫就来收粮食了。它们打算把自己过冬的粮食拿出来交差,可米利它不服,它不想坐以待毙。于是就一个人偷偷来到了一座城市。遇到了一个马戏团,自称有最先进的建筑团队,可以帮它们制造把蝗虫赶走的秘密装置,于是米利把它们请到那里,在回去的路上,它们遇到一只小鸟,于是米利心想,要是做一只像鸟一样的装置那以后就不用再怕蝗虫了。

说干就干,马戏团第一次制造这种复杂的建筑,没想到还真有两下子。不一会儿功夫,一个外形很像鸟能够自动捉蝗虫的的装置建好了。

晚上,蚂蚁们利用这个装置与蝗虫进行决斗。可发射一半时尾巴却突然着火了,而火也把蝗虫烧死了一大半。其余的蝗虫仓惶而逃,蚂蚁又从蝗虫手中夺回了属于自己的城市,但不幸的是敬爱的发明家——米利却在这场大火中壮烈牺牲了,为了纪念它,蚂蚁们特地为它建了一座丰碑,上面写着米利的事迹让蚂蚁后人永远记住它。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017