注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

八、四小天王  

2011-09-21 20:22:04|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八、四小天王

 一晃眼,时间又到了周二下午第三节。此时教室外面阴雨绵绵,风一阵接一阵吹打着操场上的那棵百年老榕树。去年学校刚请人用两根将近五米的铁管支撑着这棵老榕树。两年前学校的面貌与现在对比有着天壤之别以前地上到处是泥土每到下雨天,同学们都要穿着雨靴来校上课全校将近二百号同学冒雨踏着泥泞地来校上课的情景颇让人为之动容。

 自从上个学期对学校进行绿化改造后,俨然成了一所别具风格的花园式小型学校。能在这样一所设备齐全、鸟语花香的校园里读书真的是一种享受门口多年前,还聘请本地有名的书法家题写的一副对联:集根缘聚,东芽绽放,然后再请工匠将其字镌刻在墙壁上。从门口进来望上去,字体显得苍劲有力,内容喻意深刻,发人深省。

 校内四周墙壁一律刷上了浅黄色的底色,一面墙壁配上一系列生动活泼的体育竞技图案另外一面原来用来写学校标语的八个方框里也相应地配上八幅春意盎然的山水画,画面的内容引人深思。再进来沙坑旁屹立着两块造型奇特巨大的天然石头,上面雕刻着两个鲜红的大字“破茧”,寓意不畏痛苦、义无返顾、不断追求、提升自我的执著精神。

    操场前方一座三层教学数矗立在那里。先这座教学楼一到下雨天就水流成河楼梯间、走廊旁到处是积水,漏水现象非常严重。如今这个现象已不复存在,取而代之的是整幢楼正面粉刷上一层深黄色的涂料。一眼望去,犹如一座崭新的教学楼,黄色的色调有着太阳般的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。

 因为今天这节课,全校老师都集中在办公室开会,所以临时改成了自习课。别的班级的同学都在安静地自习,唯独五年(1)班教室里却在热火朝天地进行着一场班级“绰号”排名大赛。

   “请问有哪位同学,曾经看过《封神榜》。”只要老师一没在场,男人婆总是想方设法想出一些令人意想不到的点子这不,她又在班级里大嚷大叫。

   “为什么每次出尽风头的人总少不了她呢?难道她天生喜欢凑热闹吗?”美食家不禁感慨万分。

   “哎,真不知道,今天她又是唱哪一出戏。”棒棒糖一边摇头,一边叹息道。

   “今天怎么了,为什么没有人回应我,难道全班就没有一个人看过吗?”一下子见到没有人配合,顿时让男人婆觉得很奇怪。

   “看过怎样,没看过又怎样,你葫芦里到底卖的是什么药呀?”长辫子男生一边玩转着手中的笔,一边漫不经心地回答道。

   “那有谁知道《封神榜》里面的“四大天王”分别叫什么名字,用的又是什么兵器?” 男人婆的话让人有些摸不着头脑。

   “这未免也太难了吧!龙灵,你是不是脑袋瓜进水了,这么刁钻的问题亏你也能想得出来。”美食家无可奈何地回答道。

   “哼,真是狗嘴里吐不出象牙来”长辫子男生趁机落井下石。

   “《封神榜》里的四大天王分别是魔礼红拿混元珍珠伞,魔礼寿是金龙花狐貂,魔礼海拿琵琶,魔礼青拿青龙剑。”原来呆在一旁静静看书的小书虫语出惊人,顿时引来其他观看的女同学一阵欢呼声。

   “哇噻!这么难的问题你也能回答出来真不愧是我们班的小书虫,我想就是大书虫恐怕也不是你的对手。”棒棒糖无比羡慕地吹捧道。

   “梦璃,你好大的胆子,你敢说陈老师的坏话,就不怕有人告诉陈老师去吗?”长辫子男生假装威胁道。

   “别听他胡说,现在要不,也给我们班的“四小天王”排名怎么样呢?”其实刚才那话只不过是个投石问路而以男人婆早就知道小书虫一定会想得出来的只见她脑袋瓜一转,又突然间想出一个妙点子

   “真无聊,你们自己玩去吧,我可不想浪费时间掺和其中。”说完,小书虫独自一人坐在位置上看《儒林外史》去了。

   “你们说说看,我们班谁能坐龙头老大的位置呢?”男人婆鬼点子可真多。

   “我看这个非捣蛋王莫属了,因为每次坏事总少不了他的份,而且听说他挺有号召力呢?”长辫子男生提议道。

   “我赞同上个学期砚清因为打乒乓球迟到,还被陈老师罚站五分钟呢所以我也投他一票。”飞毛腿附议道。

   “看来捣蛋王坐第一把交椅的位置是无人可以撼动了。”男人婆若有所思地自言自语道。

   “那好,接下来我们投票选出老二应该由谁担任。”男人婆紧接着今天的话题。

   “我投“谎话王” ——方童桦一票,有没有人同我的意见?”棒棒糖今天兴致特别浓厚

   “没错,因为谎话王不管在家里,还是在学校经常撒谎,而且每次谎言总能找到一两条看似一回事的理由。”美食家也掺和其中。

   “好,通过,看来“榜眼”的位置也没什么问题了。”看到同学们这么积极的样子,男人婆大松了一口气,唯恐同学们不配合。

   “最后两个我看全班来投票得了,免得这么麻烦”长辫子男生一看这么麻烦,心生一计只想早点结束这无聊的话题。

最后经过一番唇枪舌剑,终于得出一个大家比较满意的结论。接下来,由策划人男人婆口头公布五(1)班“四小天王”排行榜:

                “捣蛋王”——侯砚清

“谎话王” ——方童桦

“懒惰王” ——曾懒虫

“滑板王” ——邱智东

    今天的班级排名大赛一下子让男人婆找到了一种呼风唤雨的感觉她喜欢给单调学习生活增添这样一种与众不同的生活方式回到家后,她继续在心爱的笔记本上记道:我们班真是个名副其实,有趣的团队班上的绰号就一大堆,让人看了眼花缭乱如果有人能够将我们班的故事写成一部校园小说的话相信一定会让多人认识我们班这个独一无二的集体。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017