注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

二、白衣天使  

2011-08-08 09:26:37|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、白衣天使

 叮铃铃‥‥‥一阵悦耳的音乐铃声随之响起,刚才还热闹非凡的场面,眨眼间消失得无影无踪。

铃声刚结束,只见“捣蛋王”——侯砚清,满头大汗地跑进教室。“还好,老师没到。” 捣蛋王心中暗喜,箭一般地找到自己的位子,屁股刚一坐下来。

突然间,五年(1)班变得异常地安静,静得连一根针掉到地上都会听得到。同学们都屏住呼吸等待着新老师的到来不知道,这个还没到班上,就已经传得沸沸扬扬的魏老师到底是何方神圣

“嘘”,不知是谁喊了一声,全班30多双眼睛齐刷刷地盯着门口:只见一名大约二十五左右,中等身材,微胖,皮肤白皙,鼻梁上架着一副紫色的无框眼镜,身上穿着一件白色连衣裙的女教师,大步流星地走进了五年(1)班教室。

   “哇,好白的皮肤呀!”乖乖女轻声赞叹道。

   “同学们,早上好!我姓魏,今年将由我来教你们班的数学和英语同时兼任班主任希望大家能喜欢我这个老师。”魏老师洪亮而动听的声音响彻整个教室。

   “想不到魏老师的声音不仅好听而且特别洪亮。”男人婆情不自禁地自言自语道。

   “听完老师的自我介绍,下面请同学们也来自我介绍吧!让魏老师能够进一步了解你们,可以吗?”魏老师面带微笑地说。

第一次会面就没有任何的架子,再加上一席舒心的话顿时让全班同学对魏老师的第一印象暗地里打了十分。

   “没问题,我最喜欢在公共场合自我介绍。”人来疯显得异常地兴奋,还没等魏老师发问,就一骨碌从座位上站起来,边手舞足蹈边滔滔不绝:“我叫周鸿忠,同学们都叫我人来疯,为什么会得这个绰号呢?因为我天生喜欢凑热闹,著名的艺人周立波是我的偶像,还有小沈阳也是我崇拜的明星……”

正当人来疯,正说得天花乱坠之时,男人婆急忙出声对他泼冷水:“停,打住,照这样子说下去,恐怕连你的老祖宗周敦颐都搬出来了。”

   “周敦颐是谁呀?我祖宗不叫周敦颐呀!”人来疯信以为真地应道。

顿时人来疯的一番话引起了全班同学的哄堂大笑。

   “你连周敦颐是谁都不知道,还想在这卖弄你的口才,一边呆去吧!”男人婆最看不起他一副自以为是,又不爱读书的样子故意耍弄他。

   “你,你!” 人来疯气得一句话也说不出来,他知道论口才论智慧自己远远不是男人婆的对手,只徉徉作罢,一屁股坐下来

   “老师,我觉得还是从1号轮起吧!这样比较公平,最好规定每个人发言只限一分钟,这样就不用担心时间不够用呀!”男人婆想给新来的老师留下一个好印象又特地献上了一条锦囊妙计。

   “OK!就照这位女同学说的。”魏老师觉得男人婆的话有几分道理。

   “老师,她不是女的,她可是女生当中的异类。”长辫子男生怪声怪气应道。

   “闭上你的乌鸦嘴,小心我撕烂你的嘴。”男人婆气急败坏朝长辫子男生吼道。

   “请这两位同学暂时安静一下OK接下来,我看先请1号同学来说吧!”魏老师颇有些经验地安抚他们。

   “我是同学们公认的“乖乖女” ——夏荟薏,喜欢唱歌、画画、另外我的人缘特别好,同学有什么事情总会跟我说。”乖乖女用她那动听的声音一字一句地说道。

   “我——性格活泼可爱,胆大包天,疯疯颠颠,经常欺负同桌,嘴里常唱:“超级无敌”非常顽皮,被人戏称为“男人婆”。走路喜欢蹦蹦跳跳,别看我表面挺风风光光,内心却很孤独。”男人婆一口气说完以上的话,时间刚刚好一分钟。

   “滑板王”——邱智东口齿不清地说道:“滑——板是我最——爱的一项运——动,全班属我——滑板玩得最——好,所以同学都叫我——“滑——板——王” 

   “我呢?是全班当之无愧的“电脑迷”,语文老师在去年习作上还附送我一首打油诗呢——看书看到打瞌睡,玩机玩得着了魔。一觉睡到自然醒,两眼通红成熊猫。” “电脑迷” ——刘渝阳自嘲道。

   ……

   “咦,真没想到,这么一个弹丸之地,居然还卧虎藏龙呢,看来千万不能太小瞧我们班的同学呀!”听完同学们的一番自我介绍,魏老师心里大吃一惊。

   “老师,等你与我们接触久了,便能知道我们每一个人的独特之处,其实我们每个人的绰号都有一段不平凡的故事呢?”男人婆凡事总喜欢抢风头。

   “听完你们精彩的介绍,让我顿时对你们产生了浓厚的兴趣,真有种相见恨晚的感觉,现在能问你们一个问题吗?”魏老师面带笑容地问道。

   “没问题!”全班同学异口同声地回答。

   “这么精彩的绰号,全部是你们自己取的吗?”魏老师忽然觉得这班孩子特别的单纯、可爱,内心不由自主地喜欢上了这群活泼可爱的孩子们。

男人婆抢着回答:“有的是我们自己取的,有的是我们陈老师取的,他最喜欢咬文嚼字了。”

就这样,一节别天生面的自我介绍课就这样在同学与老师的嬉笑问答中结束了。

下课后,在男人婆的策划下带头出主意让五(1)班的全体同学们一致给他们新来的数学教师取了个好听的绰号“白衣天使”。

这下真正做到了每个人都有一个不同凡响的绰号男人婆心想历史一定会记住这精彩难忘的一天。她自从去年四年级起就有写日记的习惯虽说没有每天都记,但每次只要她觉得有所感触的时候就记大多数时间是选择晚上忙完手中的事情,而且比较安静的时候记。这样可以让她的思路变得更清晰些!

 今天在课堂上,自从男人婆与魏老师第一次打照面后,内心深处就比较认可这位充满活力年轻的魏老师,觉得自己身上与她有几分的相似之处。

 晚上回到家后不由自主在这个学期新买的笔记本首页上记道:我相信魏老师会是一个有责任心和爱心的老师她上课神态让我特别向往,而且她的声音充满着磁性,吸引着我们认真听她讲的每一个字,多么希望她能够一直带到我们毕业呀!但愿这不是梦想!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017