注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

还给学生阅读的场所  

2011-08-04 10:40:12|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还给学生阅读的场所

  一个不懂得阅读的民族是可悲的民族。儿童寄托着一代人的希望,原本天真可爱,活泼的孩子进入校园之后,没几年的功夫变成一群没有生气的孩子,那将是一件多么令人颓废的事。不知不觉从事教师这个行业已经十二个年头,其间辗转换过好几所学校,每到一所学校总有不一样的感觉,但感觉许多学校的阅览室总是铁将军把门 -- 关门闭户;为什么会出现这种现象呢?学校的领导为了应付上面的检查,阅览室的书是购了不少,但那只是充当门面用,等检查组一走,阅览室的大门也随之紧闭。真正能够让学生获得益处的书籍也成了空中花园,为什么学生想看书就这么难呢?没有作过统计目前青口到底有几所学校的阅览室真正做到对学生开放呢?我校是处于偏远的小山村,外来工子女占了全校人数的近半。如此特殊的群体,很多学生的家长因为要上白班,所以往往让自己的子女自行解决午餐,造成很多学生中午这段时间到处流荡。学校又规定只能一点半才能打开校门口,其间存在着很多安全隐患。为此雷兴光校长考虑许久,决定于12月6日开始阅览室全天候对学生开放,试行一段时间,如有不妥之处,自行对之整改。

  当公布这一消息之后,很多学生老早就从家里来到学校,兴奋异常。阅览室里挤满了学生,当然其中也有不少学生是看热闹的,并不是真心在看书,但大部分学生还是比较自觉地在看书。一种好的阅读习惯与平时的培养是分不开的,当我们的老师在课上要求学生要阅读多少部名著时,又有几个老师会拿起手中的书与学生一道走进这神圣的殿堂呢?这个答案恐怕只有自己心中最清楚了。学校肩负着教书育人的重担,如果在学校不能保证学生得到很好的阅读,又怎么能希望他们在家里会养成良好的阅读习惯呢?大声呼吁,还给学生一个阅读的场所。

                                                                                                                                                    2010、12、7晚二稿

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017