注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

生日聚会  

2011-08-29 10:51:05|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生日聚会

  今早大约六点左右,我第一个醒,霆第二个醒来,他妈妈还在赖床,我问:“今天是你的生日,早上要不要和爸爸妈妈一起去买菜呀!”其实每天他都说要和我一起去买菜,但去的机会特别少,有的时候太阳不是很大,我才会答应让他一起去。今天他是小寿星,自然要让他有一种主人翁的意识。听到这句话,他很兴奋,开心地说:“耶,可以和爸爸妈妈一起去买菜了,爸爸,我要订一个大大的蛋糕。”“好的,今天是你的生日,你准备拿什么招待你的朋友们呀!”我顺势引导他。他很爽快地说:“我要将所有的玩具都拿出来,和他们一起玩。”

  其实前几天他就知道今天8月21日是他的生日,当时我告诉他:“再过几天就是你的生日,你准备请谁来和你过生日呀。”他的脑袋瓜想了想,很慎重地说:“我要请烨琳、烨彤、雨荷、梦喜、运杰、林霞、欣悦。”除烨彤(烨琳的妹妹5岁半)和欣悦(我老婆同事的女儿5岁)外,其他均是我班上的学生,因为他在学校生活了一年时间,故这些学生成为他的好朋友。昨天晚上他自己就跟这些学生通过电话,叫他们今天来和他过生日。

  用了差不多一个小时的时间,买好了所有的菜,还特意到蛋糕店订了一个蛋糕,让店主在上面写出霆等字样,完成这一切后,准备打道回府。回到学校,才七点半,我自然去厨房弄菜,他妈妈去洗衣服,霆则独自一个坐在台阶那边,我问他:“你在那边做什么呢?”他回答道:“爸爸,怎么,哥哥姐姐还没来呀?”我说:“现在才七点半,他们可能要到八点才会到吧!”“那我,在这边等他们。”说完,他静静地坐在那边等,不过还没有多久,他会跑过来说:“爸爸,快八点了没有。”我说:“没有,才过五分钟呢。”就这样,反复了几次,最后一次,他实在等不急了,问:“爸爸,要不打电话给他们吧,问一下,来了没有。”看着他一副焦急的样子,我答应了,就给其中的一个学生打了一个电话,结果她家长接了,说:“准备出门了。”然后我告诉他:“姐姐准备来了,再等五分钟便会到了。”他便又乖乖地坐在台阶上等他们。

  果不其然,到了八点左右,他们便陆续到了,于是霆就很开心地拿出自己所有的玩具招待他们到办公室玩(暑假全家住校,应上级要求教师要护校),因为霆与他们非常熟,所以他妈妈与她的同事在宿舍聊天,我呢在厨房准备伙食,他们孩子几个则在办公室玩得特别开心。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017