注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

书中人物简介  

2011-08-02 21:00:54|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书中人物简介

“男人婆”——龙灵:性格活泼可爱,聪明机智,胆大包天,疯疯颠颠,做粗枝大叶。老欺负同桌,怪点子不断,经常发号施令,策划一切冒险活动,幻想自己能成为像美务卿希拉里·克林顿一样的女强人。老师希望她能变得淑女点,课堂上能少点奇思妙想,

“乖乖女”——夏荟薏:是众人眼中的“乖乖女”,胆子特别小,说话细声细气,与“男人婆”形成鲜明的对比喜欢唱歌、跳舞、画画、女同学们与她特别亲近,有什么事总会跟她说。家里养着一条特别凶恶的狗,还有一只可爱的乌龟,取名叫“石头”。

“长辫子男生”——羽飞:后脑勺绑着一根自出娘胎起从没剪过的长辫子,古灵精怪,好与“男人婆”作对对数学方面有自己独特的见解,公认为全校最聪明的男生。与很多男生一样喜好乒乓球项目,自认为全无敌手,对中国象棋情有独钟,一直想与陈老师过招,迟迟没有机会。

“小书虫”——谭惠樱:整天抱着书本,无论什么书都看,每次在大家议论得热火朝天时,总会冒出一两句让人深思的话语学校里的图书几乎快被她啃光,语文永远保持着霸主地位,无人可以撼动据说她小叔是一名法学博士,现在北京工作。

“电脑迷” ——刘渝阳:父母长期在外,一年难得回家一趟,寄在伯母家,整天与电脑为伍,尤其是周末更是玩得通宵达旦曾被陈老师赋打油诗一首:看书看到打瞌睡,玩机玩得入了魔。一觉睡到自然醒,两眼通红成熊猫。

 “棒棒糖”——柳梦璃:有一个开着黑色奥迪的老爸,很小的时候被父亲逼着上各类的培训班多才多艺,钢琴四级、唱歌跳舞无一不精、内心特别孤独非常羡慕“男人婆”,希望能像她一样潇洒自如,声称自己是关在笼子里的金丝鸟,数学逻辑推理能力较差。

“人来疯”——周鸿忠搞笑是他的专长,人称“周立波”第二,曾经在一节公开课上差点让陈老师下不了台男同学们都喜爱与他在一起,有他的地方必会带来一片欢笑声,自称长大以后一定要去中国达人秀现场展现一番。

 

“捣蛋王”——侯砚清:运动细胞特别活跃,经常为了打心爱的乒乓球下课铃声一响,还没等老师这边喊下课,就飞一样跑出教室每到周末总是约一群人到处爬树捉鸟,钓鱼、爬山、烤地瓜。虽然平时喜欢捣蛋,但对班级里的事情却非常积极。

“美食家”——董薇打算吃尽天下美食,抱着一种观念:享乐在前吃苦在后,具有超强的逻辑推理能力,凡事均逃不过她的火眼金睛,讨论起每个地方小吃如数家珍。

“飞毛腿”——林晶晶:双腿修长,短跑爆发力极强,反应灵敏,是个天生的短跑健将、连班上男生都无法与之争锋一次体育课被体育老师相中参加中心校举行的小学生运动会,并成功地荣获乙组60米亚军

 “谎话王” ——方童桦:谎话连篇,经常被“男人婆”欺负,只要他的手腕一过三八线,马上遭到一阵“毒打”特别容易受伤,一次体育课上被“小书法家”不小心绊了一跤,送到医院检查诊断手腕就骨折了,第二天手腕挂着一条白纱布来校上课

“坏小子” ——谢斌:与“捣蛋王”志同道合,不管玩什么总有他们两个人的份,个头在男生当中算是最高最壮的,一旦与其他同学发生纠纷,总喜欢亮起手中的拳头,以武力说话。

“懒惰王” ——曾懒虫:作业经常不做,老师把他留下来,如果没有人监督,他照常一个字都没有动,喜欢卡通片《喜洋洋与灰太狼》中的懒洋洋一角。

“滑板王” ——邱智酷爱体育运动,具有极强的方向感,特别擅长玩滑板班上男生没有人玩滑板能玩得过他,表达能力特别差,有同学戏他的语言能力还不如五岁小孩。

“啰嗦女”——甘佳星:语文勉强及格,阅读特别差,数学一团糟,英语还可以做事情三心二意,没有主见,一句话要重复好几遍,却对手工有较高的天赋,做什么像什么,尤其钟爱服装设计。

“漫画家”——陈莹:喜欢画画,无师自通,擅长人物画,对色彩有极强的领悟力每次黑板报总能留下她的作品,深受陈老师的赏识,有阅读障碍,对人礼貌有加,有着天马行空想象力。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017