注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

转载 教师需要阅读的十本书  

2011-08-18 15:12:20|  分类: 推荐书目(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师需要阅读的十本书  

2011-08-15 11:15:12|  分类: 教育策略 |  标签:李良智  教育   |字号大中小 订阅


推荐教师暑期读书目录 ,10本。

 

 1、 给教师的建议 (作者:苏霍姆林斯基 翻译:杜殿坤)

推荐理由:入行必读自不必说。当你遭遇职业倦怠,人生困境,前途迷惑时,再读之,你很容易找到出路。

2、 要相信孩子(作者:苏霍姆林斯基 翻译:汪彭庚)

推荐理由:诚如书名那样,这是对你心灵的一次告诫。读过她,你对孩童会更多一点理解,更多一层喜爱,更长一份睿智。谁走进儿童世界,谁才能获得教学的权力。

3、 我喜欢的学校(作者:(英)伯克 格罗夫纳 译者:祝莉丽 张娜)

推荐理由:通过孩子的心声反思当今教育。读过这本书的人会笃信儿童有能力也有资格去塑造他们的未来,读过这本书的人也会为对孩子们所做的事情感到羞愧。

4、 第56号教室的奇迹(作 者:(美)艾斯奎斯 卞娜娜译)

推荐理由:教学如果有奇迹的话,就能在这本书中找寻和印证。你想创造奇迹的话,先从此书中去了解奇迹的真相。

5、 教学的勇气(作者:【美】帕克?帕尔默翻译:吴国珍 余巍等)

推荐理由:那些真正热爱学生,热爱教育,但常常感觉到痛苦或者恐惧的教师,请翻阅此书。相信你会从中汲取力量与智慧,然后重新上路。

6、 魏书生班主任工作漫谈(作者:魏书生)

推荐理由:不消多言,中国班主任必读书目。如果你还没读过,那么至少说你还没有见识过高明的班级管理理念,还没遇见过真正的偶像。

7、 周国平论教育(作者:周国平)

推荐理由:做人和教人是一致的,教育和人生是相通的。听周国平论教育,思儿童成长之道,品人性成长之美。

8、 不跪着教书(作者:吴非)

推荐理由:我是被书名所震撼,吸引,你呢?翻阅内容,你会看到一个不屈的灵魂。

9、 教育是慢的艺术(作者:张文质)

推荐理由:如果今生决定从教,你必须知道——教育是慢的艺术。所以,听听张文质的演讲,思考教育的本质。

10、美学散步(作者:宗白华)

  推荐理由:重温经典,用你的灵魂去接近美,感受美,领悟美,创造美。美,才是最终的追求。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017