注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

生命的价值  

2011-08-01 14:32:46|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的价值

 世界这么大,却找不到两片一模一样的树叶。当一个人降生到这个世上,便注定了他是鲜活的个体,决找不到与他完全相同的人。即使是长得非常像的两个孪生兄弟,如果认真观察也会有细微的区别,更何况是两个完全没有血缘关系的人呢?知道这个世界为什么而精彩吗?是因为有了生命的存在。而生命的意义在于,每个人都是单独的个体,有自己的思想,生活方式,价值观……如果一味地去模仿别人,失去了自我。那这个世界还有什么精彩可言!曾几何在一部电影上看到这样一幕场景:一个人醒来后,在大街上看到一群面目呆滞,毫无表情,思想禁铟,不管是动作还是表情都像是一个模子刻出来一样。假如是你看到此景又作何感想呢?

   这样的事情并不是天方夜谭,因为在很多同学的作文上会出现类似的情况比如描写眼睛大部分同学是这么写的炯炯有神或者浓眉大眼,有的甚至一篇文章出现滥用华丽的语言,通篇都在赞美,内容空洞无物,毫无思想可言。感觉如果不用一些好词好句,便不是好文章似的!其实不然,真正的好文章是能够经历岁月的洗礼,是能经受时间的考验。相反如果一篇文章没有自己的思想在里面,那么它最多只能算是模仿品。积累好词好句自然是写好作文必不可少的一步,写文章就好像盖房子,作者便是工匠,而好词好句就是砖头,作者的思想也就是混凝土,少了混凝土你认为房子能盖得起来吗?

  讲了这么多,同学们是否明白今后写文章应该怎么做呢?在此还想告诉同学们写作的秘诀那就是多阅读多思考多笔记多修改,从现在开始养成良好的阅读习惯,相信你不用再畏惧写作了,也不用再担心写不出什么东西而苦恼。赶快拿起你的书,去书中去寻找你的快乐吧!

       有时候等待也是一种幸福,过程虽然比较漫长,但其中的欢乐与痛苦只有编者心中最明了,蛋糕出炉的那一刹那,香味扑鼻,令闻者食欲大增。当然制作蛋糕的每一道工序却丝毫一点都不敢马虎,稍一不慎,就能可能令蛋糕毁之一旦,美味食品恐不能食。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017