注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

三、人如其名  

2011-08-11 12:09:44|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              三、人如其名

 火辣辣的太阳光直射着世间万物,湛蓝的天空万里无云,四周无时无刻不透露出一阵闷热的气息。此时九月的天气虽说没有七八月炙热,但太阳光热辣辣的强度也足以让一些意志力不够坚强的人忘而却步。

 校园操场两排都种植着几种不同的树,有苏铁、枇杷、榕树、三角梅、樱花等。整个校园都飘溢着一股淡淡、令人陶醉的花香,有树叶遮挡的地方,显得格外的阴爽,同时还吸引了不少不同种类的鸟儿在高大茂密的榕树上安居乐业。

 学校的两台乒乓球桌,刚好就在校园内一棵百年大榕树的庇护下那里可是高年级男生们跑得最勤的场所似乎男生天生对体育项目有着一种说不出来的喜欢。

   “上体育课了!”男人婆大喊了一声五年级的男生们一窝蜂跑出了教室班级里孤零零地只剩下了几个人。

   “我最讨厌上体育课了!”乖乖女一边嘀咕一边很不情愿地走出了班级,“等等我,荟薏,让我看完这一页,再一起下去吧!”小书虫急忙喊道。

   “不用急,我等你!”美食家嘴里一边啃着路边买来的炸鸡腿,一边慢悠悠地说。

   “立正,稍息,向右看齐!”一身灰色运动装的“大块头”——赵老师正喊着口令,忽然听到两声娇翠欲滴的“报告”声 ,小书虫和美食家气喘吁吁地喊道。

   “怎么,每次都是你们两个迟到,快,马上回到队伍中去。”大块头显然对她们两个人的经常迟到颇有些许不满。

 紧接着大块头重新整顿一下队伍,然后用他那天生中气十足、浑厚的声音喊道:“下面我们先慢跑两圈,然后再做一下准备活动。”

 男生们个个意气风发地跑了起来,女生则大部分不喜欢慢跑,少部分女生比如说男人婆特别喜爱体育运动不过她比较偏爱冒险刺激的运动,而对跑步这么无聊而乏味的运动不感冒

 全班只有 “飞毛腿”——林晶晶对跑步表现出无限的热爱。跑完两圈后,他们迅速回到原处开始,准备活动,完后等待着赵老师下一步的指令。

   “今天,这节课我们来一起学习跳远,全体同学跟我到沙坑那边去集合。”大块头洪亮的嗓音响彻整个操场。

 不一会儿功夫,同学们迅速地在沙坑旁站好,这是一个简易的沙坑:没有踏板,只能用黑煤炭灰做成一条宽40厘米,长230厘米的简易踏板。

   “下面我先来说一下跳远的基本动作要领同学们听好了:首先助跑,助跑之前,同学们先要测量好自己的步数,这样有助于提高跳远的成绩……。”大块头滔滔不绝地一口气讲下来,显示出足够的肺活量,同时还做了个标准的示范动作。嗖的一下,如箭一般跑出去,右脚在踏板上一踩,腾空,收腹,只见优美的一道弧线在半空中划过,落地,起身,然后举起双手。

 捣蛋王和坏小子拉着一条事先准备好的卷尺迅速地测量好距离,“哇,6米30。”男人婆吃惊地叫道。

 同学们不约而同地鼓起掌来,飞毛腿惊呼一声:“太帅了!赵老师,你真是我的偶象。”享受着同学们一片赞不绝口的夸奖声,大块头内心觉得特别地自豪。

 接下来,同学们纷纷跃跃欲试尤其是男生们特别想一展身手,好在女生面前炫耀一番排在前面的几个同学都顺利地完成了跳远的基本动作。

 轮到人来疯开始表演了:只见他撒开两条腿拼命地跑起来,就像母鸭子跑步一样摇摇摆摆。当快踩到踏板的时候,突然一个紧急刹车,停住脚步,嘴里还说道:“不好意思,这次步子没量好,再来一次。”接着又回到了原点,重新来过这次,右脚终于踩上了踏板,然后接着腾空。不过不知是由于没踏好呢 ,还是其他什么原因,只见人来疯一个狗扒屎,嘴巴直接与沙子来了个亲密接触,顿时引起围观的同学一阵哈哈大笑。

 男人婆也笑得合不拢嘴:“鸿忠,你到底演的是哪一出节目呀!” 

 众人的嘲笑非但没有让人来疯觉得不好意思反而激发了他全身的表演细胞,内心还想再来一次更刺激的行动。接下来意想不到的事情发生了:人来疯丝毫不理会众同学的嘲笑,继续他的个人秀表演。这次在离踏板只有1分米处,还没有腾空突然间如溜冰般滑出足足有半米远。这下同学们终于明白了,人来疯是故意的。

    男人婆可不想放过这千载难逢的机会迅雷不及掩耳之势报告给大块头:“老师,鸿忠他是故意的。”其他同学也随之附和道,大块头再也忍不住了,发威:“鸿忠,你现在给我重新再来一遍,如有差错,罚跑十圈。”人来疯咋咋舌,不敢再放肆,只能乖乖就范。

 等到全部练习完毕,离下课只剩下了十分钟了。“集合!”大块头吹着口哨。

 集合完毕后,大块头说了声:“大家可以自由活动几分钟!”

 话音刚落,同学们呼的一下全跑开了。一部分女生们由男人婆带头自发地组成一队躲到一处比较阴爽的地方,继续她们永远也讨论不完的话题。而一部分男生们则跑到球桌旁进行一场兵来将挡水来土掩的乒乓球大战。

 一阵微风轻轻吹过,几片树叶如鹅绒般飘落到球桌上。球桌上的几片落叶,丝毫不影响男生打球的心情。观战的同学顺手将树叶拿下随意扔在一边其他的树叶也不甘寂寞时不时地下来参与到他们的队伍中来偶尔也会有一两只漏网之鱼,无法参与其中只有干瞪眼的份。只有这时候他们的脸上才表现出难以掩饰住的得意,这里是他们的舞台。他们十分珍惜这难得的十几分钟时间尽情地挥洒着他们运动的汗水与激情。

 乒乓球是我们的国球,在中国长大的男孩们没有不热爱这项运动的。虽说只是粒小小的乒乓球,其中却凝聚着孩子们对乒乓球这项我国传统体育项目的无限热爱。从他们身上看到了国家未来体育的希望,或许这也是我们的国球能够屹立世界而不倒的原因所在吧!

 晚上男人婆回到家中,准备入睡前,头脑里像放电影似的播放着今天体育课上人来疯跳远的情景越想越觉得搞笑,心想如果不把它记录下来的话,真的对不起自己。对,说干就干,男人婆一旦决定的事情谁也更改不了,她马上拿起笔在笔记本上记着这么一行字:人来疯真的人如其名,人越多的时候他越疯癫,同学们越是起哄,他越来劲,我们这个班集体可真够热闹非凡呀!

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017