注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

第一次  

2011-07-31 22:06:07|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次

  喜欢童话吗?相信每个孩子都会异口同声的说:“喜欢。”如果你的童年少了童话的话,那你的童年生活将黯然失色。想像是每个孩童的权力,丰富的想像力、魔幻般的色彩,将给你的童年生活增添几丝多姿多彩。当婴儿第一声啼哭来到这个世上,你便拥有了探索这个世界的欲望;当你渐渐地长大,第一次学会了语言,能够懂得与别人交流,你便初步掌握了与人交往的本领;接下来你第一次入学,慢慢地学会知书达礼;到了三年级,你学会了第一次运用文字来表达自己的情感……

  这所有的一切是那么的神奇,人的一生便是有许许多多的第一次组合而成,人类史上最伟大的发明家爱迪生第一次发明电灯,为了找到适合做灯丝的材料,竟然试验了1600多种的材料,最后找到了白金做灯丝,但因为白金过于昂贵,后来又用炭化的竹丝来代替……,这其中的酸甜苦辣只有自己最清楚。当你现在看到“作文”二字,望而生畏的时候:你是否想过,是什么原因造成你现在这种状况?其实写作并不是一件难事,关键是看你是否想做个有心人,多留心观察周围的事物,就算是一件很平常的事,你也能拿起手中的笔,一点一滴地记录下来,积少成多,相信不久的将来,你就不用发愁作文会没东西可写了。当然除了要做个有心人之外,还应养成看书的习惯,!看书其实并不难做到,最难的是每天坚持看书,持之心恒,久而久之,你心中的灵感便会源源不断。那么每天应看多长的时间为宜呢?大体在半个小时左右吧!每天早上或傍晚最佳,坚持下去,相信你一定会进步的!

  聪明的你,知道该怎么做了吗?

  这个学期,在全体师生的共同努力之下,成立了各兴趣小组,其中“快乐写作”也因此应运而生,这里汇集了由各班挑选出来的优秀的写作成员,经过这四个星期来的精心准备,我们的第一本作品《让孩子每天进步一点点的好童话集》终于问世了,由四年级的董悦同学赐题目,在此也特别感谢踊跃投稿的“快乐写作”小组的所有成员们,没有你们的付出,这本童话集恐难以成书。同时也感谢三至六年级的老师们,跟你们的大力支持也有莫大的关系,千言万语汇成一句话,衷心的感谢你们!

  如果说经典童话是美味佳肴的话——让人垂涎三尺,那我们的这本童话集便是一道家常小菜——清淡,可口。

  怎么样你准备好了吗,那么请细细品尝吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017