注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

十一、激烈角逐  

2011-11-20 20:55:05|  分类: 小说、童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十一、激烈角逐

 俗话说十月的天气难以预测。这不又到了周五,每到了周五这天,同学们普遍觉得这天过得特别漫长,此时恐怕只能用一个成语来形容五年(1)班同学的心情“度日如年”。

 今天无论上什么课,同学们都没有什么精神,个个像蔫掉的白菜似的,无精打彩的样子。唯独男人婆一副略有所思的样子,只见此时她又在心里策划着明天该怎么玩呢?只要一想到周末玩什么,她就显得特别有精神,最好每周一个花样,不雷同。

    五年(1)班的同学们盼星星盼月亮,终于盼来了周五最激动人心的一节课。“听说这节课,大块头要选拔出男女同学各1名,参加中心校准备在10月份中旬举行的小学生运动会。”男人婆的消息永远是全班最灵通的。

   “龙灵,你是不是天生干间谍的,怎么什么事都逃不过你的线。”也不知长辫子男生是表扬呢还是批评,只要两人凑到一起,总少不了一番龙争虎斗。

   “我觉得男人婆干脆另外起个绰号得了,叫“女间谍”,大家说怎么样?”谎话王还在为前一段时间班级的“绰号”排名榜,只能排第二名,一直耿耿于怀呢?今天正好趁这机会报这一名之仇呢。

   “全体同学集合,准备报数!”体育委员飞毛腿一见大块头下来了,赶紧喊口令,顿时操场上的同学们停止了争吵。

   “很好,今天五年(1)班的同学们精神状态以及现在的表现令我特别满意希望接下来的课你们不会令我失望!”大块头似乎心情不错。

   “听说,我们的教练新谈了一位女朋友,而且长得特别漂亮,说话嗲声嗲气,跟林志玲的声音像极了。”男人婆低声说道。

   “怪不得今天说话的语气这么友善,原来是这么一回事呀!”棒棒糖一副恍然大悟的样子。

   “再过两周,我们学校就要迎来了中心校一年一度的小学生运动会。如果成绩突出的话,还要参加县里举行的运动会,希望五年(1)班的同学能够不负众望,有没有信心。”大块头真是人逢喜事精神爽。

   “有,我们一定会积极备战!”同学们齐声呐喊,声音顿时响彻整个操场。

   “下面,同学们先做一下准备活动,然后迅速分成男女两组,跑得最快的同学将参加学校的集训活动。”大块头高兴地说道。

     男生们显得特别地激动,个个都在摩肩擦掌,谁也不服输。

   “男生先站成一排,四人一组,跑第一名的同学将与另外三组第一名的同学进行角逐,最后决出冠军。”大块头简单地说了一下比赛规则。

   “听明白了吗?没跑的同学还可以为队友们呐喊助威。”大块头重新强调一下。

   “没问题!”男生们个个信心十足,声音洪亮地回答道。

   “请两位同学到终点处拉红线,另外两位同学在终点处评出第一名,我在起点喊口令。”大块头安排好事项后,准备发令。

 只听一声口令响“预备,开始。”同学们如箭一般跃出,第一轮预赛,胜负悬殊,很快参加第二轮决赛的人员定出来了。一共四个人,分别是捣蛋王、坏小子、小书法家、 “羊肉串”——张经。

 精彩只在一瞬间,随着一声令响,四个男生犹如四匹脱僵的野马一跃而出。旁边呐喊的女生们,看呆了,忘记了喊“加油”,最后尘埃落定,捣蛋王以1秒之差,赢得了这场比赛,卫冕男生组的冠军。

女生这边也是巾帼不让须眉,经过几场激烈的角逐,最后毫无悬念由飞毛腿一举拿下了女生组的状元。

“赵老师,现在离下课还有十多分钟。要不我们让男生组的冠军和女生组的状元PK一下,看看到底谁更快一些。”男人婆总觉得日子过得太平淡,要来点刺激才好。

“这倒是不错的主意!我举双手双脚赞成。”人来疯最喜欢热闹。

“好吧,真受不了你们这个班下面请各岗位的同学做好准备,五分钟后开始比赛。”大块头深知比赛之前养精蓄锐的重要性。

 不等大块头安排,男女生们迅速变成了两组啦啦队,分别站在跑道两侧,等待着这场班级旷世纪之战。

 看着足足比自己高出半个头的飞毛腿、捣蛋王心中深知这次比赛的对手不可小瞧。深呼一口气,准备,两手与肩同宽,大拇指和食指自然张开,紧贴起跑线,其它的手指呈扇形。两脚成弓步,左脚在前,右脚在后,下蹲。当听到预备时,臀部稍微高抬,然后再嘴深吸一口气,一听到口令,两人几乎同时跑出去。就在这时,同学们的欢呼声,迅速传遍整个操场。最终飞毛腿以0.1秒之差战胜了捣蛋王,成为班级当之无愧的短跑冠军。

“恭喜你,晶晶,你是我们女生的骄傲。将这些不可一世的男生彻底打败,为此我们一定要好好地庆祝一下。”男人婆总觉得第一周取名败在男生手中,一直耿耿于怀,今天飞毛腿的胜利让她终于有了扬眉吐气之感。

   “明天就是周六,一起去我家吃水煮活鱼,就当作给我庆祝吧!”飞毛腿兴奋地邀请女生们一起去。

   “耶,我最喜欢水煮活鱼了,明天我一定准时到达。”美食家一谈到吃马上眉飞色舞。

   “太好了,我正愁这周没地方玩呢?”男人婆最喜欢凑热闹了。

    回到家中,她第一件事就是拿起手中的笔,在笔记本上刷刷地记着:今天飞毛腿的胜利让我觉得女生一点也不比男生差就算是男生特别擅长的体育项目——跑步,我们女生也有能力会赢!相信明天会更美好!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017