注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪鼠2008博客

酷爱文学、热爱现在的小学数学教学工作,希望能与孩子同乐!

 
 
 

日志

 
 

迷失的小鹿  

2011-11-19 14:19:33|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迷失的小鹿

  六年级     方铎皓

有一天,森林的狼搬进来了,这里的食草动物们可要遭殃了。因为鹿的天敌正好是狼和虎、狮。 不过还好鹿妈妈有跟它的儿女说,可是他们根本就没听。

“狼来了”这消息传进来每个食草动物的耳朵里,那些动物一般没事就不轻易出去。可即使这样也压制不住小黄鹿和它的妹妹贪玩的心。

狼心里在想:我刚到这里不清楚这里的地形,还是观察一下再说,就这样小鹿玩了一个月、两个月、狼这些天都在悄悄地观察这里,这回狼对这里的地形是轻车熟路。哼哼!小鹿和小羊还有一只小一点的鹿就都到了我嘴里了。嗯……我得发明一个能结合大自然的迷失装置。

话刚说完,狼的监控器又发出嘀嘀的声音,原来是小鹿和小羊又出去玩了,正好可以试试我的发明。太阳当空照,花儿对我笑……高兴地唱着歌。响!响!小羊别跑啊!嗯!快跑啊,救命啊,狼来了!救命啊!狼来了!看我的启动迷失装置。

本来一条路的可是变成了两条路,无奈之下,只好岔着走开了,跑啊跑啊见狼没追过来,于是就休息一会儿再走,说是休息一下子就睡着了,小鹿也停了下来,说:“我怎么感觉好像迷路了呢?”他一边走一边作记号。他看见了刚才的记号。小鹿就跑了起来可是他发现周围的树也在跑。

在家焦急等待的不仅仅是鹿妈妈还有羊妈妈,最担心的是狼,因为他心想:“我如果进去的会不会迷路,肯定不会的我有摇控器。好前进,嘀。嗯!怎么没反映,呀嘀嘀……爆!摇控器爆炸了。连狼也困进去了,四周的树迅速的转了起来,狼也被转晕了,小鹿也被转晕了。

万分焦急的鹿妈妈选择了报警,包包大人请帮我找到的孩子,一定要一定要找到呀!由于那个装置没电了树木也停了下来。他们先找到了小羊接着……。

小羊和小鹿都回到了家,经历这次事件的小鹿和小羊可后悔了,真的是不听老人言,吃亏眼前,而狼也被包包大人给抓了回来。

评语:同学们都看过动画片《灰太狼与喜洋洋》,对里面的场景记忆犹新,作者能借助动画片里的主角灰太狼的形象编织了一个情节生动的童话故事,同时也展现了不凡的想象力。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017